Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области приступили к разработке концепции ученического самоуправления

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов 8 октября на праздновании Дня школьника.

«Сегодня в регионе развиваются самые разнообразные объединения, которые позволяют ребятам раскрывать себя, свои лидерские качества во многих сферах жизни. Если школьники занимают активную гражданскую позицию и принимают участие в жизни региона, то они могут вступать в общественные организации. Например, «Российское движение школьников», которое является одним из самых крупных объединений, помогает найти себя в военно-патриотическом, гражданском или информационно-медийном направлении. Кроме того, с этого года регион стал пилотной площадкой по внедрению проекта АСИ «Кадры будущего для регионов». Это новое направление, которое дает возможность ребятам в возрасте от 14 до 17 лет реализовать социально значимые проекты на благо своей малой Родины. Я думаю, что сейчас нам нужно объединиться и создать единую концепцию ученического самоуправления, которая позволит сделать вашу жизнь более насыщенной и разнообразной», – сказал Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства образования и науки региона, методические рекомендации и типовые положения о соответствующем органе школьного самоуправления уже направлены во все муниципалитеты области для работы. Напомним, на сегодняшний день в более чем 200 учебных заведениях действуют органы школьного объединения. В их работе принимают активное участие педагогические коллективы, которые являются своеобразными наставниками.

«При организации ученического самоуправления учитываются интересы и способности ребят, а также специфика и традиции школы. В начале учебного года проходят выборы, в этом году они состоялись в День школьника. Учащиеся выбрали президентов и представителей школьного правительства. Хочу отметить, что впервые для таких объединений в ноябре стартует конкурс на лучшую организацию ученического самоуправления в школах области. Думаю, что это будет прекрасная возможность найти интересные практики, обменяться опытом для всех заинтересованных в этой работе», – сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Добавлено: 9 октября 2018 года, 17:32