Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Губернатор Сергей Морозов встретился с ульяновскими координаторами внутрипартийных платформ «Единой России»

Согласно решению областного политического совета партии, в регионе, как и на федеральном уровне, будут работать сразу четыре платформы: либеральная, патриотическая, социальная и предпринимательская.

В ходе встречи Сергей Морозов подчеркнул, что важно направить деятельность каждой из них на организацию конструктивного обсуждения существующих вопросов и нахождение механизмов их решения. Для реализации этой задачи к участию в работе площадок необходимо приглашать экспертов разных взглядов и политических убеждений.

«Сейчас нам важно не только вывести общественные дискуссии на новый уровень, но и консолидировать усилия различных политических и общественных организаций для достижения одной цели – развития родного региона. «Единая Россия» располагает реальным механизмом по формированию открытого диалога между властью и самыми разными слоями населения. Партийные платформы должны стать большим дискуссионным клубом для обсуждения наиболее проблемных вопросов с привлечением экспертного сообщества, лидеров общественного мнения независимо от их взглядов и политических убеждений – всех, кому небезразлична судьба региона, патриотов Ульяновской области. Считаю, что такой диалог позволит нам оперативней реагировать на все современные вызовы, активно вовлекать гражданское общество в подготовку и принятие управленческих решений разного уровня и избежать социальных потрясений в будущем. Нам всем нужна сильная и единая Ульяновская область», - сказал Сергей Морозов в ходе встречи с председателями и сопредседателями внутрипартийных платформ «Единой России».

Так, платформа «Единой России» по поддержке предпринимательства должна стать дискуссионной площадкой по решению проблемных вопросов бизнес-сообщества  и направлена на анализ муниципальных, региональных и федеральных законопроектов. «Кроме того,  важно уделить внимание подготовке кадров и обучению. У партии есть колоссальный человеческий ресурс. Это руководители крупных предприятий и собственники бизнеса, которые могут стать наставниками для людей, желающих открыть собственное дело», - считает руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России», председатель предпринимательской платформы Николай Солодовников.

Работа патриотической платформы будет направлена на консолидацию волонтерских, молодежных и иных объединений, занимающихся историко-культурной деятельностью, а к дискуссиям будут также приглашаться педагоги и научные деятели.

«Это очень важные вопросы, ведь именно патриотизм, любовь к родине и наше великое историческое наследие являются звеньями, объединяющими российский многонациональный народ. Считаю, нашей задачей здесь должно стать налаживание диалога между властью и активистами, выработка идей и предложений по поддержке добровольческого движения и проектов, направленных на сохранение исторической памяти», - сказал председатель платформы, руководитель регионального штаба «Волонтеры Победы» Раиль Валеев.   

Руководитель либеральной платформы, депутат Законодательного Собрания Александр Чепухин отметил, что главной целью их площадки должно стать максимальное сближение интересов населения, бизнеса и власти, что невозможно без выстроенного диалога. «Сегодня наиболее актуальными становятся вопросы, связанные с распределением социальных благ и  пониманием того, что действительно необходимо гражданам для формирования комфортной среды, в которой они могут достигать поставленной цели. Решение этих вопросов - очень важная задача, которая невозможно без участия самих граждан. И партийные платформы дают возможность пригласить их к активному и конструктивному диалогу», - отметил Александр Чепухин.

Как отмечает председатель социальной платформы, ректор УлГПУ Тамара Девяткина, в центре внимания будут вопросы развития здравоохранения, образования, спорта, поддержки старшего поколения и института семьи, социальной и молодежной политики.

«В рамках деятельности партийных платформ мы должны актуализировать мнения и взгляды различных социальных групп на острые социально-экономические проблемы на уровне региона и муниципалитетов. Вместе с тем важно, чтобы партийные платформы стали не просто дискуссионными площадками, а местом сбора экспертной оценки всего спектра мнений граждан, представляющих разные политические партии и общественные организации, для последующей выработки проектов решений, в том числе - на уровне региональной законодательной инициативы», - подчеркнула Тамара Девяткина.

Добавлено: 20 сентября 2018 года, 16:36