Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов успешно прошел международную сертификацию по модели IPMA - СОВНЕТ

Глава региона защитил отчёт по управлению программой «Структурная диверсификация экономики и инновационное развитие Ульяновской области в 2005-2017 годах» в Ассоциации управления проектами СОВНЕТ.

В испытании, которое проходило 25 июня в Москве, асессорами программы выступили президент ассоциации Александр Товб и представитель России в Международной ассоциации управления проектами IPMA, председатель правления СОВНЕТ Алексей Полковников. Руководители ассоциации СОВНЕТ отметили высокий уровень зрелости проектного управления в Ульяновской области и поздравили Губернатора с успешным прохождением международной сертификации.

Напомним, что с 2005 года под руководством Сергея Морозова в результате реализации ряда мероприятий, направленных на диверсификацию экономики, размер валового регионального продукта вырос более чем в 5 раз; объем промышленного производства – в 4,2 раза. Был сформирован позитивный инвестиционный имидж Ульяновской области, появились новые экономические специализации региона: станкостроение и ветроэнергетика. Созданы стабильно работающие механизмы привлечения инвестиций, институты развития новых отраслей, индустриальные зоны и инновационный кластер.     

В сентябре 2016 года Губернатор объявил о запуске региональной управленческой инициативы, направленной на повышение качества госуправления в исполнительных органах госвласти, важной частью которой является внедрение проектного управления.

«Ключевым фактором, который повлиял на решение о внедрении проектного управления в Ульяновской области, стало осознание простого факта: это не формальность «для галочки», а мощный инструмент структурирования сложной работы. Во-первых, такой подход – это жизненная необходимость для развития системы управления. Во-вторых, проекты четко обозначают и фиксируют приоритеты. В-третьих, проектная деятельность становится нашей реальностью и с точки зрения пристального контроля со стороны федерального центра. Если мы не хотим быть оторваны от общероссийских трендов, если мы намерены достигать тех целей, которые перед нами ставят Президент и Правительство – мы должны работать в рамках новой парадигмы», – заявил ранее Губернатор Сергей Морозов на Красноярском экономическом форуме.

Напомним, что по итогам оценки зрелости проектной деятельности в субъектах РФ, проводимой аппаратом Правительства РФ в 2018 году, Ульяновская область вошла в пятёрку лучших регионов России по развитию проектного управления в исполнительных органах государственной власти. Регион занял второе место среди субъектов РФ, реализующих проектную деятельность около одного года, и пятое место – в общем рейтинге.

Сертификация Сергея Морозова по международной модели IPMA стала ещё одной важной ступенью в развитии проектного управления в Ульяновской области. Сертификатом на высший уровень по модели IPMA-СОВНЕТ до этого обладал лишь один глава субъекта Российской Федерации, но прохождение ассессмента действующим Губернатором произошло впервые в российской практике.

В настоящее время перед Губернатором и Правительством Ульяновской области стоит задача дальнейшего развития проектной деятельности в регионе, связанная с объявленными Президентом России национальными проектами. При этом большое внимание уделяется обучению и подготовке кадров. Значительная часть участников проектной деятельности в государственных и муниципальных органах власти уже прошла обучение на базе Корпоративного университета Ульяновской области.

Добавлено: 25 июня 2018 года, 18:54

Изменено: 22 августа 2018 года, 09:43