Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Впервые в 2018 году в Ульяновской области будет реализована программа по ремонту спортивных залов в школах, расположенных в рабочих поселках

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в рамках «прямой линии», отвечая на вопрос жителей р.п. Сурского о капитальном ремонте школьного спортивного зала.

По словам председателя родительского комитета Елены Бубновой, в этом году школе исполниться 38 лет и за это время в спортивном зале ни разу не был проведен капитальный ремонт. «Наши ребята упорно занимаются спортом и завоевывают призовые места. В этом году, например, мы взяли третье место в ПФО по мини-футболу. Мы хотим, чтобы они занимались в комфортных условиях. Нам известно, что сельские школы получают средства на ремонт школьных спортзалов, но мы не относимся к этой категории, мы поселок городского типа. Существуют ли другие программы, в которых наша школа может принять участие?», - спросила у Губернатора Елена Бубнова

 

Отвечая на поставленный вопрос, глава региона отметил, что с этого года в области запущен проект по созданию условий для занятий физической культуры и спорта в учебных заведениях, относящихся к рабочим поселкам. «Мы развернули уже программу по ремонту спортивных объектов в рабочих поселках. У нас запущено несколько спортивных проектов, которые как раз направлены на решение данной задачи. В самое ближайшее время я поеду сразу в несколько крупных сельских муниципальных районов - Вешкаймский, Инзенский, Тереньгульский, где полным ходом идет строительство новых ФОКов. Поэтому вопрос по вашей школе в Сурском районе решаем. В ближайшее время мы обязательно побываем в вашем муниципалитете и более детально обсудим поставленную тему», - заявил Сергей Морозов. 

По информации Министерства образования и науки, в настоящее время проведен конкурсный отбор на ремонт школьных спортивных залов, находящихся в рабочих поселках, в числе победителей пять общеобразовательных организаций, в том числе и средняя школа в р. п. Сурское. Также в программу вошли: Николаевская средняя школа, Силикатненская средняя школа имени В.Г.Штыркина Сенгилеевского района, Старокулаткинская средняя школа № 2 имени Героя Российской Федерации Ряфагатя Махмутовича Хабибуллина и Чердаклинская средняя школа № 1 имени доктора Леонида Михайловича Рошаля. «Всего из областного бюджета будет выделено 9,5 млн рублей. Финансирование предусмотрено в рамках реализации региональной госпрограммы по развитию и модернизации образования в Ульяновской области на 2014–2020 годы. То есть на каждую школу для проведения крупных ремонтных работ спортивной инфраструктуры будет направлено 1,9 млн рублей. Кроме того, в этом году мы продолжим аналогичную программу, но уже для сельских школ. По итогам конкурсного отбора определены 7 победителей, куда в целом направят средства в размере 11, 6 млн рублей, из них более 9 млн – из федерального бюджета», - пояснила профильный Министр Наталья Семёнова.

Добавлено: 28 апреля 2018 года, 17:31

Изменено: 22 августа 2018 года, 09:02