Новости по датам
   
Сентябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Торгово-промышленная палата Ульяновской области будет наделена правом законодательной инициативы

14 сентября в ходе встречи с фракцией «Единая Россия» Губернатор Сергей Морозов подписал письмо о внесении законопроекта о региональной ТПП в ЗСО.

«Принятие областного закона о Торгово-промышленной палате обеспечит создание институциональной базы нового этапа деятельности ТПП, который мы начали ещё весной этого года.  Законопроектом определяются правовые, экономические и социальные основы и направления работы организации, формы её взаимоотношений с органами государственной власти и местного самоуправления», - подчеркнул глава региона.

Дополнительно также разработан проект закона «О поправке к Уставу Ульяновской области». В соответствии с ним Торгово-промышленной палате предоставляется право законодательной инициативы. 

«По своей сути ТПП является своеобразной правозащитной организацией бизнеса, которая способна очень чутко осознавать и реагировать на несовершенство законодательства. К сожалению, в настоящий момент  она, в отличие от Общественной палаты, не имеет действенного механизма реализации своих законодательных предложений. Поэтому Правительство области совместно с региональной ТПП и вносят данный законопроект, предоставляющий ей право такой инициативы», - добавил Сергей Морозов.

Напомним, при разработке регионального закона о ТПП были изучены передовые практики других субъектов страны, международный опыт, а также учитывалось экспертное мнение крупных бизнес-объединений.

По словам президента Союза «Ульяновская ТПП» Александра Якунина, наделение законодательной инициативой, а также признание ТПП субъектом поддержки и развития предпринимательства, экономики и промышленности открывает новые возможности для организации.

«Закон разработан для оказания бизнесу новых форм поддержки. Мы постарались включить в него самые прогрессивные практики», - сказал руководитель ведомства.

Планируется, что документ будет вынесен на рассмотрение депутатами Законодательного собрания Ульяновской области 20 сентября.

Как сообщил исполняющий обязанности Министра развития конкуренции и экономики региона Рустем Давлятшин, разработанный законопроект является передовым в стране и включает меры, которые направлены на улучшение инвестиционного климата, выход предпринимателей на международные рынки, создание максимально комфортных  условий для бизнеса, усиление внешнеэкономической и экспортной деятельности.

Кроме того, по поручению Губернатора ТПП Ульяновской области начнет активно взаимодействовать с клубом лидеров ульяновского бизнеса, соглашение о создании которого было подписано накануне.

Добавлено: 14 сентября 2017 года, 18:12