Новости по датам
   
Май, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области появится единый стандарт работы спортивных площадок в школах

С такой инициативой 17 августа выступил Губернатор Сергей Морозов.

 «Очень важно сегодня повышать уровень культуры занятия спортом среди молодёжи, формировать здоровый образ жизни, воспитывать болельщиков. Для этого необходимо утвердить региональный стандарт оформления школьных спортивных площадок, который дополнит создаваемую в образовательных учреждениях инфраструктуру как в плане благоустройства, так и в содержательной части. Площадки нужно не только обеспечить всем инвентарём, но и сопроводить доступной инструкцией, например, разместить на снарядах QR-коды, по которым можно пройти на страницу с информацией о правильных тренировках и особенностях упражнений. Кроме того, нужно продумать вопрос о проведении ежеквартального фестиваля школьного и дворового спорта», - отметил глава региона.

Губернатор поручил профильным ведомствам проработать вопрос о введении спортивных инструкторов в благоустроенных дворах.

Напомним, на территории региона успешно реализуются спортивные проекты, направленные на формирование здорового образа жизни. К ним относятся КЭС-БАСКЕТ, фестиваль ГТО, Школьная спортивная лига. В рамках последнего в настоящее время разыгрываются летние кубки по баскетболу, волейболу и мини-футболу. Всего участниками массовых соревнований стали около тысячи команд из всех муниципальных образований.

Как отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, в регионе проводится большая работа по созданию и развитию необходимой спортивной инфраструктуры. В 2017 году на ремонт спортзалов десяти сельских школ из консолидированного бюджета выделено 20 млн рублей. «Также в рамках программы дополнительно ещё десять общеобразовательных учреждений получили 1,2 млн рублей на оснащение инвентарём и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений, в десять других школ направлено почти 600 тысяч рублей на развитие клубного спортивного движения», - отметила Наталья Семёнова.

По информации профильного ведомства, вопросы развития спортивной инфраструктуры школ, вовлечения детей через массовые спортивные мероприятия и дополнительное образование обсудят 29 августа на площадках образовательного форума-2017. 

Добавлено: 17 августа 2017 года, 18:11