Новости по датам
   
Май, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области сформирован рейтинг реализации приоритетных проектов

Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.

Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.

Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.

Итоги работы за первое полугодие 2017 года подвели 15 августа на заседании Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе.

Напомним, по инициативе главы региона в Ульяновской области внедряются принципы проектного управления. Сформирован реестр, включающий в себя 42 приоритетных проекта, которые являются продолжением стратегии социально-экономического развития. «Каждый из проектов должен находиться на персональном контроле руководителей отраслей, и они обязаны чётко понимать задачи этой большой программы. А наша главная цель - повышение уровня жизни, комфорта и благосостояния жителей региона», - отметил Сергей Морозов.

В ходе мероприятия был представлен рейтинг реализации приоритетных проектов. Как сообщили специалисты Центра управления реформами, оценка проводилась по 11 проектам федерального, 11 регионального и 8 проектам ведомственного уровня. В основу рейтинга был заложен «проектный треугольник», который отражает соответствие фактическому выполнению работ по тому или иному проекту. При этом учитывается, насколько эффективно достигаются показатели,  контрольные точки и исполняется бюджет, заявленный в паспорте проекта.

Так, лучшим был признан проект «Реформа контрольно-надзорной деятельности». Ульяновская область входит в тройку ведущих регионов России по реформированию системы госконроля. Подготовлены методические рекомендации, а опыт субъекта неоднократно отмечался по линии Агентства стратегических инициатив.

По словам исполняющего обязанности Министра развития конкуренции и экономики Рустема Давлятшина, в настоящее время создана система управления проектом, которая позволяет в установленные сроки осуществлять выполнение мероприятий по основным шести направлениям. «Одним из важнейших является изменение системы оценки эффективности деятельности органов контроля. Предполагается переориентация такой оценки с так называемых «процессных» показателей на показатели конечного результата. То есть акцент будет делаться не на количестве проведённых проверок, выявленных нарушений и сумм наложенных штрафов, а на предотвращении вреда для жизни и здоровья граждан, экономического ущерба в контролируемой сфере», - пояснил руководитель ведомства.

Также среди региональных проектов наиболее успешно реализуется программа «Перевод услуг в электронный вид». Только за второй квартал этого года на едином портале госуслуг вновь зарегистрировано 5% населения области старше 14 лет. Всего же регистрацию прошли более 53% населения области этого возраста.

Высокие результаты из ведомственных проектов показывает и такой, как «Реформирование центров занятости населения». За первое полугодие в среднем на каждого сотрудника центров занятости трудоустроен 21 безработный. К концу года стоит задача выйти на 50 трудоустроенных граждан на 1 сотрудника Центра занятости населения.

По информации профильных специалистов, среди аутсайдеров оказались следующие проекты: «Формирование комфортной городской среды», «Пятилетка благоустройства» и «Обращение с отходами производства». По решению главы региона руководители этих проектов отстранены от работы. «Каждый проект должен приносить результат, и руководитель обязан обеспечить достижение целевых показателей. В другом случае мы будем вынуждены искать более эффективного руководителя. Мы уже расстались с теми, кто не справился с поставленной задачей, и это ждёт каждого руководителя, который будет без должного усердия подходить к реализации приоритетных проектов», - заявил глава региона.

На заседании президиума совета Губернатор заслушал руководителей новых проектов: «Обеспечение медицинскими кадрами», «Формирование здорового образа жизни», «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную санитарную помощь», а также «Чистая Волга». «Все новые проекты направлены на достижение главной задачи - сбережения здоровья и увеличения продолжительности жизни жителей региона. Каждый муниципалитет должен иметь конкретный план реализации новых проектов федерального значения. Приоритеты и задачи в развитии региона обозначены перед нами Президентом. Все они отражены в поручениях и указах главы государства, и главной из них является устойчивое демографическое развитие. Сохранить здоровье людей и создать условия для рождения здоровых детей - это наш главный приоритет», - подчеркнул Сергей Морозов.

Добавлено: 16 августа 2017 года, 20:58

Изменено: 16 августа 2017 года, 22:31