Новости по датам
   
Сентябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В новогоднюю ночь на главной площади Губернии прошли массовые гуляния

Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с наступившим 2017 годом в своем обращении.

«Уважаемые жители Ульяновской области! Дорогие друзья!

Уходит в историю 2016 год. Он был значимым для Ульяновской области, и, подводя его итоги, хочу сказать всем вам огромное спасибо за любовь к родному краю, за ваше неравнодушное к нему отношение, за напряженный труд на благо своей земли. В этом году нами сделано немало, чтобы наш регион стал успешным и процветающим, комфортным и красивым. Мы не сбавляем темпов и продолжаем идти по пути устойчивого развития, создавая себе славу авиационной, промышленной, культурной столицы. В этом году, как и в предыдущие, мы открывали новые предприятия, строили дороги, возводили культурные и спортивные центры.

В наступающем году нам вместе предстоит решить немало задач,  и я уверен, мы вместе достигнем любых, даже самых амбициозных целей. Новые инвестиции, новые стратегии и ошеломительные планы, новые стройки и заводы, дороги и фермы, спортивные и культурные дворцы – все это  реальное будущее Ульяновской области, и все это мы сделаем для того, чтобы наши дети гордились своей родиной, хотели здесь жить, подарили нам внуков и сами стали полноправными и рачительными хозяевами своей земли! Но все наши дерзания будут напрасны, если в погоне за свершениями мы не успеем самого главного – подарить нашим родным и близким свои тепло и любовь. Тем, кто всегда ждет нас дома с работы, кто любит и принимает нас такими, какие мы есть, кто верит в нас и поддерживает в трудные минуты, кто искренне радуется нашим победам и никогда не предаст. Семья – это самое главное, что есть у каждого из нас.  С наступающим 2017 годом, друзья! Тепла, любви и счастья вам в Новом году!» - сказал Сергей Морозов.

На площади имени Ленинабыла организована новогодняя программа «На шаг впереди».

«2016 год был богат на культурные события. Ульяновск стал единственным городом России, который вошёл в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература». Также наша область была признана центральной площадкой празднования 250-летия Николая Карамзина, и в течение года прошло множество событий, посвященных его деятельности – это конференции, конкурсы, новые выставки, нашедшие большой отклик в сердцах наших жителей. Несомненным достижением стала победа в трёх этапах конкурса Фонда кино, благодаря которому появились новые кинозалы в районах. В следующем году мы продолжим активную работу, направленную на популяризацию культурного духовного наследия нашего края», - рассказала и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марина Михеева.

В этот день зрителям были представлены итоги уходящего года, связанные с 250-летием Николая Карамзина, Чемпионатом мира по хоккею с мячом и годом российского кино, организованы встреча нового года по местному времени и фейерверк. Зрители услышали поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина и национальных дедов морозов – чувашского Хёл Мучи, мордовского Мороза Атя и татарского Кыш-Бабая. Перед гостями выступил заслуженный артист России Владимир Кустарников, который исполнил «Куплеты из одной сельской комедии». Кроме того, своё творчество представили сестры Нужины, диджей Кирилл OFF, ансамбли «Мозаика», «Забава», «Контрабанда» и театр ростовых кукол. 

Добавлено: 1 января 2017 года, 01:12

Изменено: 1 января 2017 года, 01:14