Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Инициативы Ульяновской области по улучшению делового климата поддержаны на федеральном уровне

26 декабря в рамках своего визита в Москву Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным. Глава региона представил сформированные совместно с бизнес-сообществом области предложения по изменению существующих нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность.

«Сегодня социально-экономическое развитие региона напрямую зависит от того, как чувствует себя бизнес. Именно поэтому мы придаем особое значение взаимодействию с предпринимательским сообществом и инициативам, которые оно предлагает. Приятно чувствовать поддержку и на федеральном уровне. Мы надеемся, что наши предложения помогут сформировать самые лучшие условия для предпринимательства в стране и лягут в основу значимых законодательных изменений», - заявил Сергей Морозов.

На встрече были затронуты также острые, наиболее волнующие предпринимателей темы, обозначенные на прошедшем 9 декабря Всероссийском форуме «Деловой климат в России». Среди них вопросы, связанные с применением онлайн-касс, упрощением налогового администрирования, снижением административной нагрузки и другие.

«Одной из главных тем для обсуждения остается реформа системы контроля и надзора. Мы сформировали предложение о передаче возможности регионам принимать решение по рисковым категориям и самим определять степень рисков тех или иных правонарушений. В целом, это даст возможность выстроить гармоничную пилотную модель деятельности контрольно-надзорных органов», - рассказал председатель правления корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

По его словам, также удалось достичь договоренности о совместном проведении большой конференции с привлечением палат регионов центральной России, чтобы выработать предложения, которые на сегодняшний день необходимо принять в изменении контрольно-надзорной деятельности.

Напомним, что в Ульяновской области с 2011 года регулярно проводятся Недели предпринимательских инициатив, когда бизнесмены региона вносят свои предложения по улучшению условий ведения бизнеса. В дальнейшем эти инициативы обрабатываются и передаются как в региональные институты, так и в органы федеральной власти для проработки возможности внесения реальных изменений на законодательном уровне. Среди основных предложений, высказанных в рамках таких Недель и нашедших реальное применение, - введение «налоговых каникул» для предпринимателей, возврат патентной системы налогообложения, законодательное снижение административных барьеров и другие.

Добавлено: 26 декабря 2016 года, 20:12

Изменено: 27 декабря 2016 года, 14:14