Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым начала работу в Японии

Сегодня глава региона встретился с руководством японской компании «Бриджстоун», реализующей на территории региона крупный инвестпроект.

В ходе визита в Японию Сергей Морозов также проведёт ряд деловых встреч с членами правлениия других предприятий, работающих на территории Ульяновской области - «Исузу Моторс» и «ДМГ Мори Сейки». В рамках встреч будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества и развития производственных мощностей предприятий на территории Ульяновской области.

Кроме того, представители ульяновской делегации примут участие в Российско-Японском Бизнес-Диалоге, который состоится в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 16 декабря 2016 года в Токио.

На форуме «Новые подходы к развитию экономического сотрудничества» планируется презентовать экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области, а также опыт региона по сопровождению инвестиционных проектов «под ключ».

Напомним, первый сборочный цех «Исузу Рус» был открыт на территории автозавода «УАЗ» в мае 2012 году в рамках совместного предприятия с российской ПАО «Соллерс». Грузовые автомобили Isuzu собираются в Ульяновске с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов. Общий объем вложений в реализацию инвестиционного проекта компанией Isuzu Motors Ltd. в Ульяновской области превысит 150 млн рублей. Кроме того, инвестиционный проект позволит создать до 100 дополнительных рабочих мест и станет якорным для частного индустриального парка «УАЗ». Его работа даст возможность продолжить эффективную реализацию стратегии формирования автомобилестроительного кластера в Ульяновской области.

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» совместно со стратегическим партнером «Мицубиши Корпорейшн» в Ульяновской области создает свой первый на территории СНГ завод по производству автомобильных шин. Поставки произведённой продукции планируется осуществлять на общероссийский рынок. На данный момент строительство завершено и производство осуществляется в тестовом режиме с целью отладки всех процессов. Предполагается, что массовое производство начнется весной 2017 года.

Объем инвестиций в проект немецко-японской компании «ДМГ Мори» составляет более 70 миллионов евро. Запланированная производственная мощность на 2017 год - 1000 станков. Предполагается, что в рамках окончательной реализации проекта будет создано около 250 высокооплачиваемых рабочих мест. На данный момент их создано около сотни.

Как отмечают специалисты, это первое станкостроительное предприятие, построенное на территории Российской Федерации за последние 25 лет. Проект направлен на выполнение одной из важнейших государственных задач - импортозамещение инновационной ввозимой продукции. Политика компании «ДМГ Мори Сейки» направлена на комплексное взаимодействие с российскими промышленными предприятиями и интегрирование в экономику РФ и не поддерживает санкции, введенные в отношении Российской Федерации.

Для справки

Российско-Японский Бизнес-Диалог является знаковым событием для развития экономического сотрудничества двух стран. Организаторами Российско-Японского Бизнес-Диалога выступают Российско-Японский Деловой Совет, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, японские бизнес-ассоциации «Кэйданрэн», РОТОБО и «Джетро» при активной поддержке Правительств России и Японии.

Основные темы для дискуссии: здравоохранение, развитие городской среды, малое и среднее предпринимательство, кооперация в высокотехнологичных и экспортно ориентированных отраслях, освоение и модернизация российского Дальнего Востока, активизация гуманитарных обменов, а также развитие традиционных для наших стран направлений взаимодействия в области энергетики и промышленности.

В ходе Бизнес-Диалога запланированы проведение тематических круглых столов, организация встреч в формате B2B и B2G, подписание двухсторонних соглашений и другие мероприятия, направленные на расширение двустороннего партнерства.

Добавлено: 15 декабря 2016 года, 18:13