Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Комплексное благоустройство зон отдыха продолжается в Ульяновской области

Врио Губернатора Сергей Морозов проинспектировал качество выполненных работ в левобережной части регионального центра. Также глава области принял участие в торжественной церемонии открытия обновленного сквера «Айболит» в Новом городе.

Восстановление зоны отдыха в Заволжском районе началось в 2016 году по поручению Сергея Морозова, которое он дал после обращений жителей микрорайона. В результате были установлены новый забор, входная группа, изготовлены фигуры Айболита и его собаки, детская площадка, скамьи, проведены стрижка кустарников и покос травы. Планируются работы по восстановлению освещения, реконструкции малых архитектурных форм и зеленых насаждений. Полностью ремонтно-восстановительные работы в сквере планируется завершить за два года.

Также врио Губернатора Сергей Морозов провел осмотр двух дворов по проспекту Ленинского Комсомола, где установлены детские площадки и продолжаются благоустроительные работы и встретился со старшими по домам Заволжского района. «Все мы хотим жить в уютном и комфортном, развивающемся и перспективном городе. Что для этого нужно? Уже до конца года в регионе будет подписано 16 инвестиционных соглашений, которые дадут нам 5,5 тысячи рабочих мест. Часть из них касаются Заволжского района Ульяновска, где будут строиться новые предприятия, и, что важно отметить, с достойной заработной платой. Наша задача – сделать Ульяновск городом с сильной экономикой и комфортной средой проживания», - подчеркнул глава региона.

По информации администрации Заволжского района, в рамках проекта «Пятилетка благоустройства» в шести дворах по проспекту Туполева, 24, Сурова, 35, Авиастроителей, 25, улице Карбышева, 4, бульварам Львовскому, 6, и Киевскому, 9, установлены малые архитектурные формы. Также планируется установить детскую игровую площадку в сквере между проспектами Созидателей – Антонова и малые архитектурные формы на трех придворовых территориях. Кроме того, велись работы по ремонту асфальтового покрытия на дворовых территориях.  

В рамках реализации программы «Народный бюджет» в 2016 году в «Аллее ветеранов» проведена замена асфальтового покрытия тротуаров на брусчатку, высажены декоративные деревья и кустарники, обустроены клумбы.  

Добавлено: 9 сентября 2016 года, 11:48