Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области в детской поликлинике ЦГКБ на Нижней Террасе приступили к капитальному ремонту

15 июля врио Губернатора Сергей Морозов посетил лечебное учреждение, расположенное по адресу: проезд Заводской, дом 30А.

Как отметил глава региона, при проведении ремонта необходимо изучить опыт Правобережья и внедрить здесь утвержденный стандарт работы детских поликлиник. Так, в учреждении необходимо создать открытую регистратуру, зону отдыха для детей и родителей, помещения оформить в соответствующей цветовой гамме, врачи должны носить яркую униформу.

Напомним, ранее Сергей Морозов поручил отремонтировать детскую и взрослую поликлиники на Нижней Террасе, а также благоустроить прилегающую территорию.  

«В детской поликлинике уже начались работы: здесь будут укреплены стены, отремонтированы кровля, фасад, водоснабжение, отопление, канализация. Сейчас уже заменены почти все окна, ставят двери, приступили к обновлению коммуникаций. На капитальный ремонт детской поликлиники Нижней Террасы направят около 6,5 млн рублей из бюджета региона, ремонт в этом здании планируется завершить в начале осени», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Ремонт в здании ведется по определенному графику, чтобы не мешать врачам и пациентам. Также сейчас ведется благоустройство территории, ремонт подъездных путей.

«Детская поликлиника на Нижней Террасе обслуживает четыре тысячи ребят. Здесь работают четыре педиатрических участка, принимают узкие специалисты, в том числе невролог, хирург, заведующая дошкольно-школьного отделения», -  отметил главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко.

Во взрослой поликлинике капитальный ремонт разбит на несколько этапов. К сентябрю 2016 года в учреждении должны открыться два офиса врача общей практики для обслуживания четырех тысяч пациентов. В поликлинике также будут выполнены ремонт кровли, санитарно-технические, электромонтажные, общестроительные и отделочные работы. Полностью капремонт должен быть завершен в 2017 году.

«Здание построено в тридцатых годах, и это его первый капремонт. Событие, безусловно, долгожданное как для медиков, так и для пациентов. Со стороны общественного совета ведется постоянный контроль над восстановительными работами: часто общаемся со строителями и администрацией больницы. Для нас главное – соблюдение сроков, жителей Нижней Террасы мы постоянно  информируем», - добавила председатель общественного совета регионального Министерства здравоохранения Татьяна Лабзина.

Добавлено: 18 июля 2016 года, 11:08