Новости по датам
   
Февраль, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 годаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 годаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 годаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 годаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 годаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 годаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 годаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил сценарий проведения церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года

Глава региона встретился с продюсером предстоящего события, прославленным фигуристом Ильёй Авербухом.

«Мы впервые принимаем на своей земле международное событие такого уровня, и наша задача – сделать так, чтобы чемпионат не только запомнился, но и обратил внимание жителей и гостей региона на русский хоккей, чтобы еще больше мальчишек по его завершении пошли и записались в секции бенди. Мы активно продвигаем национальные виды спорта и были бы рады, если бы этот вид спорта, которым с удовольствием занимаются тысячи россиян, стал олимпийским», – отметил Сергей Морозов.

24 ноября Илья Авербух вместе с техническим директором церемонии открытия Алексеем Жажело прибыл в Ульяновск, чтобы представить главе региона сценарий церемонии открытия чемпионата мира и провести обследование ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Напомним, именно в этом спорткомплексе 31 января следующего года будет дан старт ЧМ-2016.

«То, что Губернатор Ульяновской области принял решение, чтобы чемпионат начинался с большого праздника, подчёркивающего значимость хоккея с мячом для россиян, бесспорно способствует перелому ситуации, чтобы русский хоккей стал по-настоящему олимпийским видом спорта. Уже сейчас вклад Ульяновской области в это очень важен. Поэтому амбиции этого проекта мотивируют меня на то, чтобы это было действительно значимым историческим событием, – прокомментировал Илья Авербух. – В разработке сценария нам очень помог талисман предстоящего соревнования – Колобок. Он станет стержневым персонажем. Но основная концепция пока останется в тайне».

На церемонии открытия будет представлена 58-летняя история развития русского хоккея. Планируется, что в шоу примут участие известные фигуристы, в том числе Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Выступление спортсменов интегрировано в сценарий. Всего в церемонии будет задействовано более 500 артистов, большинство из них ульяновцы.

«Большое внимание в организации церемонии открытия будет уделено безопасности. В этом нам активно помогают федеральные силовые структуры», – прокомментировал Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Билеты на церемонию открытия уже доступны в кассах ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» и на сайте www.bandy2016.ru. На данный момент их приобрели более 1,5 тысячи человек.

Добавлено: 25 ноября 2015 года, 17:32

Изменено: 26 ноября 2015 года, 10:31