Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с участниками стратегического командно-штабного учения «Центр-2015»

Регион стал одним из шести субъектов РФ, на территории которых по решению Президента России Владимира Путина пройдут учения системы материально-технического обеспечения армии.

23 августа Сергей Морозов посетил 623-й межвидовый региональный учебный центр войск связи в селе Солдатская Ташла Тереньгульского района. Губернатор поприветствовал личный состав Ульяновского военно-перегрузочного района, который примет участие в специальных учениях «Центр-2015».

«Уважаемые солдаты, сержанты, старшины и офицеры, дорогие земляки! Вам выпала честь принять участие в самых крупных за последние годы учениях войск Центрального военного округа «Центр-2015». Ульяновский военно-перегрузочный район, в состав которого вы вошли, будет представлять нашу область. И я уверен, что в ходе выполнения поставленных перед вами учебно-боевых задач вы не уроните ее честь и успешно выдержите все испытания. Каждый из вас уже отдал свой священный долг Родине, честно отслужив в ее Вооруженных Силах. Но сегодня ваши знания, ваша боевая выучка вновь потребовались нашей стране, и она опять призвала вас в строй своих защитников, - подчеркнул глава региона. - Мы, руководители Ульяновской области, генералы, полковники, смотрим на вас с гордостью и уверенностью в том, что, встав сегодня в воинский строй, вы выполните  все поставленные перед вами задачи с той же самоотверженностью и упорством, с какими ваши предки отстаивали свободу и независимость нашей Родины. Мы с вами знаем великое изречение непобедимого полководца Александра Суворова: «Тяжело в учении, легко в бою».  И провожая вас сегодня на эти грандиозные учения, которые, несомненно, будут находиться под контролем Верховного Главнокомандующего, мы искренне надеемся, что полученные навыки вам никогда не придется применять в реальных боевых условиях.  От имени всех жителей региона и от себя лично желаю вам успехов в нелегком ратном труде во имя нашей великой Родины, во имя каждой семьи!».

В ходе посещения мобилизационной базы Губернатор осмотрел пункт временного размещения, а также места размещения личного состава в полевых условиях и стационарных помещениях.

 

Для справки

По информации Министерства обороны РФ, в рамках учений «Центр-2015» в Сенгилеевском районе  Ульяновской области будут отрабатываться вопросы развертывания складской инфраструктуры на обоих берегах Волги, погрузки и перевозки техники и материальных средств речными паромами. Всего в учениях в шести субъектах РФ будут задействованы шесть тысяч человек и 750 единиц техники.  Основная цель мероприятий - отработка всестороннего обеспечения группировок войск (сил) на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. 

Добавлено: 24 августа 2015 года, 09:08