Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «В реализации инвестиционных проектов важен социальный эффект»

22 мая Губернатор Сергей Морозов и президент холдинга Михаил Скороход осмотрели производственные площадки ООО «Сенгилеевский цементный завод». Также они провели совещание по вопросу готовности предприятия к запуску в эксплуатацию.

В рамках визита глава региона и руководитель холдинга осмотрели отделения обжига, цементных мельниц, отгрузки и упаковки цемента и центральный пункт управления, а также познакомились с работой газотурбиной электростанции завода мощностью 26 мВт.
 
По оценкам специалистов, на заводе применены самые современные технологии цементной промышленности, позволяющие повысить производительность труда в 3,5 раза и энергоэффективность в 2 раза по сравнению с заводом, работающим по «мокрому» способу производства цемента. На предприятии построена собственная газотурбинная электростанция мощностью 26 мВт, которая обеспечивает завод собственной тепловой и электрической энергией.

В ходе осмотра Губернатор Сергей Морозов особое внимание уделил вопросам экологической безопасности и развития социальной инфраструктуры. 

«В реализации инвестиционных проектов для нас, в первую очередь, важен социальный эффект. И сегодня целью моего визита было убедиться, что завод действительно соответствует мировым стандартам и не несет вреда экологии, а также обсудить вопросы развития социальной инфраструктуры в поселке Цемзавод. Ввод в эксплуатацию завода позволит создать более 500 рабочих мест, как на самом предприятии, так и в смежных отраслях, а сумма налоговых отчислений составит порядка 100-150 миллионов рублей», - сообщил Губернатор Сергей Морозов. 
 
По словам главы региона, новое производство будет способствовать созданию новых предприятий строительного кластера в Ульяновской области. В 2015 году возведение технологической линии производительностью 1,2 миллиона тонн цемента получило статус приоритетного инвестиционного проекта, что предполагает предоставление существенных мер государственной поддержки.

Как отметил президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», за последние месяцы сотрудники холдинга совместно с Правительством региона проделали значительный объем работ по подготовке Сенгилеевского завода к вводу в эксплуатацию. К настоящему моменту основной объем необходимых работ завершен, реализуется комплекс пуско-наладочных мероприятий.

«С запуском Сенгилеевского завода регион станет лидером по производству строительных материалов в России, - подчеркнул Михаил Скороход. – Это касается не только суммарной мощности в 4 миллиона тонн цемента в год, но и новейших мировых разработок, которые внедрены на производстве».

По оценке главы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Ульяновская область одна из уникальных областей, где созданы отличные условия для инвесторов. «Эти условия, которые сегодня уже нашли отклик не только у российских предпринимателей, бизнеса и, в частности, нашей компании. Мы сегодня отмечаем, что иностранные компании - лидеры своих отраслей - открывают производства в Ульяновской области. Команда, которая сформирована Сергеем Морозовым – команда молодых, очень амбициозных, профессиональных руководителей, тех, кто с удовольствием занимается своим делом, они вовлечены в работу. Думаю, что многие субъекты РФ сегодня по-хорошему завидуют Ульяновской области в темпах привлечения инвестиций, создания возможностей для наполнения бюджета. Это позволяет жителям Ульяновской области жить в новых условиях, в том числе получать более высокий уровень социальных услуг», - отметил Михаил Скороход.


Для справки 

ООО «Сенгилеевский цементный завод» будет работать по самому высокоэффективному и экологичному «сухому» способу. Завод основан в 2009 году на месте старого цементного завода, начавшего свою работу в Сенгилее в 1913 году.

Мощность нового Сенгилеевского завода - 1,3 млн тонн цемента в год. Поставщик оборудования: германский концерн KHD HUMBOLDT WEDAG INTERNATIONAL. На заводе строится собственная газотурбинная электростанция мощностью 26 мВт, которая обеспечит предприятие собственной тепловой и электрической энергией.

Добавлено: 24 мая 2015 года, 11:06