Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернатор Сергей Морозов предложил разработать требования к социальному пакету для работников предприятий региона

В рамках рабочей поездки в Димитровград глава региона посетил ряд торговых объектов города, оценил качество торгового обслуживания и проконтролировал ассортимент местной продовольственной продукции, представленной на полках магазинов.

Особое внимание Сергей Морозов уделил уровню цен на социально-значимые продукты питания, поинтересовался уровнем заработной платы и наличием социального пакета у работников сферы торговли.

По информации руководителей торговых предприятий, в магазинах регулярно проводятся акции, направленные на стабилизацию ценовой ситуации на основные продукты питания. Наиболее популярной среди покупателей стали акции «Социальная цена» по поддерживанию минимальной торговой наценки на социально значимые товары: хлеб, молоко, крупы, макароны, «Выгодная покупка» по снижению цены на 150 товаров, отмеченных желтыми ценниками.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, доля местной продукции в ассортиментной матрице магазинов составляет более 90% по таким группам товаров, как хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция, куриное яйцо. Также в широком ассортименте продукция ульяновских производителей представлена по таким продуктам питания, как колбасные изделия, мясо птицы, твёрдые сыры, мука и другим.

В магазинах реализуется продукция ульяновских товаропроизводителей: «ТиМ», «Диком», «Волжский бекон»; «Алев», «Молочная компания «Молокофф плюс», «Молвест», «Симбирск бройлер», «Ульяновскхлебпром», Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка», завод «Трехсосенский», «Эфес РУС», Димитровградский хлебокомбинат,  ООО «Радонеж», ООО «Горячий хлеб» и многих других с торговой наценкой 10-20%. 

Торговые компании обеспечивают продуктовыми наборами Совет ветеранов Димитровградского автоагрегатного завода, материально нуждающихся пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, а также постоянно оказывают благотворительную помощь в проведении общественных и культурных мероприятий города, поддерживают детские спортивные секции.

По итогам беседы с сотрудниками магазинов Губернатор поручил заместителю Председателя Правительства – Министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александру Чепухину проработать вопрос о ведении единого для всех предприятий пищевой промышленности региона социального стандарта, иными словами прописать требования к социальному пакету для работников пищевой промышленности.

 

Добавлено: 18 января 2014 года, 21:00