Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернатор Серей Морозов провёл встречу с руководством Ульяновского областного союза потребительских обществ

В ходе мероприятия были рассмотрены результаты работы потребительской кооперации в 2012 году.

Как сообщил председатель Совета Ульяновского областного союза потребительских обществ Константин Инешин, на сегодняшний день Ульяновский облпотребсоюз включает в себя 64 кооперативных предприятия, в составе которых: магазины розничной торговли, предприятия общественного питания, заготовительные пункты, а также производственные цеха и технологические линии для производства продуктов питания.


«Совокупный оборот предприятий Ульяновского облпотребсоюза за 2012 год составил 1.7 млрд рублей, что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года, - сообщил Константин Инешин. - Объём продукции собственного производства в 2012 году составил 228 млн рублей, при этом предприятия облпотребсоюза в прошлом году выработали собственной продукции в сфере общественного питания на сумму 87 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в 2011 году». 

Так, в прошлом году увеличились объёмы производства кондитерских и колбасных изделий. Однако снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий, а также полуфабрикатов. По словам Константина Инешина, основными причинами сокращения объёмов производства и заготовительной деятельности предприятий потребительской кооперации является недостаток собственных оборотных средств, что не даёт возможности обновить материально-техническую базу для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, оснастить производство высокотехнологичным оборудованием.
Напомним, что в 2008 году в Ульяновской области для развития потребительской кооперации была принята областная целевая программа «Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области до 2012 года».

В рамках данной программы предприятия облпотребсоюза произвели техническое перевооружение и модернизацию 45 действующих объектов по производству пищевой продукции и переработке сельскохозяйственного сырья на сумму 83,3 млн руб., приобретено 20 единиц специализированных автотранспортных средств на сумму более 33,4 млн руб. На возмещение затрат из областного бюджета было выделено субсидий в размере 4 млн рублей. 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, специалистами регионального Минсельхоза подготовлены изменения в действующую ОЦП «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области» на 2008-2013 годы, которые предусматривают ряд мер государственной поддержки потребительских обществ из областного бюджета.  
Среди них: возмещение 30% затрат на модернизацию производственных фондов потребительской кооперации и приобретение специализированных автотранспортных средств; субсидирование процентных ставок по целевым кредитам на закупку сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки продукции растениеводства и животноводства, а также оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции; поддержка в открытии кооперативных рынков. 
«Проект изменений в данную программу направлен на рассмотрение в комиссию по областным целевым программам, - отметил Александр Чепухин. – Ожидается, что до конца марта данные изменения будут утверждены. При этом потребуется дополнительное финансирование программы из областного бюджета в 2013 году в сумме 7,2 млн рублей».


Сергей Морозов поручил изыскать данные средства и в самые короткие сроки направить их на поддержку потребительских обществ.

Добавлено: 20 февраля 2013 года, 09:28

Изменено: 20 февраля 2013 года, 10:19