Новости по датам
   
Февраль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Дом прав и свобод человека в Ульяновской области объединит Совет по развитию гражданского общества, Общественную палату и уполномоченных

18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.

18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы в 2020 году.

18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы  в 2020 году.

18 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения, где планируется разместить общественников, а также обсудил с ними цели и задачи работы в 2020 году.

Напомним, с предложением о создании в Ульяновске Дома прав и свобод человека глава региона выступил на расширенном заседании Совета по развитию гражданского общества.

«Мы занимаемся переформатированием работы, связанной с развитием гражданского общества. Например, в регионе создается целая сеть правозащитных центров в муниципалитетах - такую работу ведёт партия «Единая Россия» вместе с Ассоциацией юристов России. Для объединения усилий всех общественников и правозащитников мы хотим создать в Ульяновской области Дом прав и свобод. Мы планируем, что в одном месте разместятся уполномоченные, Общественная палата, Совет по развитию гражданского общества. Нам также предстоит продумать содержательную часть: жителям должно быть максимально комфортно приходить в областной Дом прав и свобод и получать помощь», - сказал глава региона.

По поручению Губернатора для реализации проекта создана рабочая группа.  Планируется, что Дом прав и свобод будет размещен на площадях имущественной корпорации региона на ул. Льва Толстого, д. 58.  Там же будет открыт музей памяти репрессированных ульяновцев, присоединиться к наполнению которого сможет каждый желающий.

«Региональный Дом прав и свобод человека нацелен на выполнение задач по гражданскому и правозащитному образованию населения. Также одной из функций станет поддержка организаций, оказывающих правовую помощь людям. Для дальнейшего развития деятельности будет разработана региональная стратегия справедливости», - сказала председатель Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию гражданского общества и правам человека Ольга Баханова.

В Доме прав и свобод предполагается организация видеоконференцсвязи для жителей отдаленных поселений, чтобы обеспечить равный доступ к услугам всех категорий граждан.  Кроме того намечено открытие музея уполномоченных Ульяновской области.

Сейчас в России действуют два Дома прав человека: в Москве и в Воронеже.

Добавлено: 20 декабря 2019 года, 10:35

Изменено: 20 декабря 2019 года, 10:41