Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил награды победителям ежегодного областного конкурса «Инвестор года»

Церемония состоялась 30 октября в рамках заседания Совета по инвестициям Ульяновской области.

«Проведение областного конкурса «Инвестор года» - это наша уникальная региональная инициатива, призванная поддержать компании, реализующие инвестиционные проекты на территории Ульяновской области. Вот уже третий год подряд мы выявляем лучших инвесторов по ряду объективных критериев, таких как объём инвестиций, количество созданных рабочих мест, срок окупаемости, средняя заработная плата на предприятии, то есть по всем параметрам, определяющим степень значимости проекта для региональной экономики», - отметил Сергей Морозов.

Конкурс проводился по двум номинациям. В номинации «Стратегический инвестор Ульяновской области в сфере промышленности» награды  получили генеральный директор ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» Андрей Шкунов и генеральный директор ОАО «КТЦ» «Металлоконструкция» Александр Щербина.

«КТЦ Металлоконструкция» в 2011 году запустил новый современный цех, в настоящее время уже строят ещё один. Также в планах – расширение производства, освоение новых наименований продукции.

УКСМ также в 2013 году запускает производство. Заявленная производительность кирпичного завода – 40 млн кирпичей в год, что позволит создать до 400 рабочих мест. Также прорабатываются возможности запуска производств иных видов строительных материалов.

«Уверен, что все планы предприятий будут успешно реализованы. Правительство Ульяновской области высоко ценит вклад обоих предприятий в развитие региональной промышленности», - подчеркнул Сергей Морозов.

В номинации «Муниципальное образование с благоприятным инвестиционным климатом» почётные дипломы вручены Губернатором Главе города Ульяновска Марине Беспаловой, Главе администрации Кузоватовского района Александру Вильчику и Главе администрации Старомайнского района Сергею Галанту.

«Если для областного центра высокая инвестиционная привлекательность вполне объяснима, то для сельских районов это настоящий успех. Так, в Кузоватовском районе объем инвестиций вырос в 7 раз по отношению к первому полугодию 2011 года. Считаю, что такой пример работы с инвесторами должен перениматься всеми нашими муниципальными образованиями», - пояснил Министр стратегического развития Александр Смекалин.

Добавлено: 31 октября 2012 года, 10:09