Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Губернатор Сергей Морозов поддержал предложения фракции «Единая Россия» в ЗСО о внесении изменений в программы бюджета Ульяновской области на 2018 год при дополнительных поступлениях

20 ноября глава региона провёл встречу с депутатами Законодательного Собрания, которые обратились к нему с рядом инициатив.

Представители фракции партии «Единая Россия» предложили внести изменения в структуру расходов областного бюджета в случае дополнительных денежных поступлений.

«Бюджет Ульяновской области на 2018 и последующие годы должен создавать финансовую базу для прорывов в будущее по ключевым направлениям. Наша цель – ускоренное социально-экономическое развитие региона. При этом надо понимать, что в современных условиях экономический рост невозможен без серьёзных вложений в человеческий капитал. Особый акцент мы делаем на образование, здравоохранение, культуру. У нас сегодня была напряженная работа с депутатами ЗСО, я выслушал много дополнительных предложений от председателей всех комитетов. После длительных дискуссий, с учетом всех мнений и предложений принято решение о направлении дополнительных поступлений в региональный бюджет в 2018 году на финансовое обеспечение приоритетных расходных обязательств», - подчеркнул Сергей Морозов.
По итогам встречи Губернатор поручил подготовить соглашение между Правительством Ульяновской области и фракцией партии «Единая Россия» в ЗСО, в которое войдут озвученные депутатами предложения. Как пояснила Министр финансов Екатерина Буцкая, предусматривающий перераспределение расходов документ буден разработан в кратчайшие сроки.
Ростислав Эдварс, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, подводя итоги встречи, отметил, что в рамках подготовки бюджета ко второму чтению каждый депутат фракции провел работу с муниципалитетами в своих избирательных округах. Были организованы консультации с правительством Ульяновской области и финансовым блоком.
- Не по всем направлениям удалось договориться сразу. У нас оставался ряд вопросов, связанных с «Губернаторской ипотекой», лекарственным обеспечением граждан. Имелись претензии к программе по водоснабжению. Профильные комитеты Законодательного Собрания заняли жесткую, принципиальную позицию. Часть проблем удалось решить в ходе обсуждения, по некоторым у нас еще оставались разногласия. На сегодняшний момент Губернатор, что называется, расставил точки над «I». Все пожелания избирателей, озвученные фракцией «Единая Россия», были услышаны и, я рассчитываю, 99 процентов этих пожеланий будут учтены в бюджете 2018 года.

Добавлено: 20 ноября 2017 года, 21:10

Изменено: 20 ноября 2017 года, 21:28