Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При главе администрации Ульяновской области Сергее Морозове создана комиссия по вопросам женщин

Об этом сообщила 6 марта на встрече губернатора с женским активом области помощник главы области, председатель комиссии Татьяна Сергеева.

Задач у новой общественной структуры, которая будет действовать под девизом: «Мы разные, но мы вместе», немало. Первоочередные направления работы комиссии - обеспечение занятости женщин области, поддержка семьи и детства, разработка и продвижение социальных проектов, направленных на увеличение рождаемости, усиления роли семьи в обществе. Особое внимание будет уделяться и социальной защите призывников, отправляющихся служить в вооруженные силы из нашего региона.

Собравшиеся поделились опытом серьезной работы в этих и многих других направлениях и решили продолжить самые значимые начинания районных и поселковых женских советов в областном масштабе. К примеру, на региональном уровне теперь пройдет конкурс «Семья года». Подобный конкурс в течение нескольких лет проходил в Димитровграде. Будут организованы праздники призывника, планируется провести первый областной социальный форум.

Губернатор наградил Почетными грамотами женщин, сыгравших важную роль в развитии области. Также Сергей Морозов вручил ключи от автомобиля «УАЗ» победительнице конкурса «Учитель года – 2005» и объявил, что 11 школе г. Ульяновска, в которой работает Ирина Владимировна Ломакина выделено 300 тысяч рублей на решение первоочередных нужд. Участники встречи приняли обращение ко всем женщинам области.

Обращение
К женщинам Ульяновской области
Милые подруги!
Дорогие землячки!

На многое в жизни мы смотрим по-разному, потому что каждая женщина неповторима, она – индивидуальность. Но общее в нас и главное для всех – это семья, забота о родных и близких, о будущем детей. Нет в семье благополучия – нет и женского счастья.

А еще женщину олицетворяют с Родиной. Не только потому, что обе нуждаются в защите, но и потому, что женщина – то объединяющее, мирное, созидательное начало, которое так необходимо сегодня России, каждой российской семье. На нашей малой родине, в большой семье земляков, тоже немало житейских проблем и нам кажется, что без женской мудрости их не решить. Поэтому мы объединяемся и надеемся, что вы с нами, что в ульяновских городах и селах женские советы будут востребованы и помогут общему благополучию. Присоединяйтесь.

Добавлено: 9 марта 2005 года, 18:07