Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Идея создания Поволжской ассоциации писателей обсуждалась вчера на встрече губернатора с областным отделением союза писателей России.

Встреча у главы области была посвящена Всемирному Дню писателей, который отмечался 3 марта. В начале мероприятия Сергей Морозов поздравил членов областного отделения Союза писателей России с праздником, отметив, что ульяновская земля может городиться своими талантами: в области живет 29 членов Союза писателей России, из них два драматурга, 6 прозаиков и 21 человек пишут и стихи и прозу.

«К сожалению», - заметил Сергей Иванович, - «долгие годы власть не уделяла должного внимания ульяновскому писательству. Хочу вас уверить, что подобная ситуация будет в корне меняться. Я с огромным уважением отношусь к нашей культуре, истории, и уверен, что этим вопросам должно уделяться самое пристальное внимание».

Губернатор высказал предложение о создании на территории Ульяновской области Поволжской ассоциации писателей. До сих пор члены Союза писателей РФ из городов Поволжья, входили в Уральскую ассоциацию, что не всех устраивало. Для размещения подобной организации глава области пообещал подобрать подходящее помещение. Кроме того, он уверил собравшихся, что будет всячески содействовать просветительской и культурной деятельности писателей.

Авторам самых интересных книг администрация области поможет с их изданием – несколько сот тысяч рублей пообещал Сергей Морозов предусмотреть на эти цели при внесении изменений в областной бюджет. Книги будут отбираться по конкурсу, который проведет областная писательская организация Союза писателей РФ. Будет рассмотрен вопрос и о возрождении литературного альманаха «Карамзинский сад», закрытого при прежних властях, и об учреждении областных литературных премий.

Губернатор же свою очередь обратился к писателям с просьбой о совместной работе по возрождению духовности и истории Ульяновской области. Областная организация поддержала Сергея Морозова в его предложениях и пообещала в течение месяца разработать и представить на рассмотрение Главы области план работы в этом направлении.

Добавлено: 4 марта 2005 года, 11:09