Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Губернатор Морозов представил свою команду Ульяновскому землячеству в Москве

21 февраля в Дипломатической академии МИД РФ в Москве состоялось расширенное заседание правления общественной организации «Ульяновское землячество». В мероприятии приняли участие первые лица Ульяновской области и областного центра: губернатор Сергей Морозов с командой руководителей администрации Ульяновской области в составе заместителей и советников Главы администрации, представители Законодательного собрания области во главе с председателем ЗСО Борисом Зотовым, а также мэр Ульяновска Сергей Ермаков с командой заместителей. Руководство области и областного центра в полном составе впервые приняло участие в подобном мероприятии

Региональная общественная организация «Ульяновское землячество» создана в 1997 году и на сегодняшний день объединяет более 200 граждан, родившихся в Ульяновске и Ульяновской области, либо длительно работавших в регионе, а ныне проживающих в Москве. Цель Землячества – объединение ульяновцев, проживающих в столице, на основе общности интересов, заинтересованности в создании стабильной и социально-ориентированной экономики Ульяновской области, участие в поддержке деятельности народного хозяйства и промышленности региона. Предметом особого внимания «Ульяновского землячества» является благотворительная деятельность. Приоритетным направлением последней является забота о детях-сиротах, проживающих в области и находящихся в детских домах, приютах и интернатах. В состав землячества входят: государственный секретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Валентин Денисов, внук А. Пластова, художник Николай Пластов, аудитор Счетной палаты Российской Федерации Сергей Рябухин, художник Никас Сафронов, представитель ЗСО в Совете Федерации Валерий Сычев. Председатель правления «Ульяновского землячества» - Геннадий Савинов.

В своем выступлении перед участниками совещания губернатор Сергей Морозов представил свою команду и обозначил основные задачи, стоящие перед областной администрацией, среди которых выделены: административная реформа, подразумевающая сокращение административно-управленческого аппарата; повышение инвестиционной привлекательности области; поддержка сельского хозяйства; решение проблем газификации региона, выстраивание конструктивных отношений с промышленными предприятиями области, а также возрождение патриотизма и духовности, гордости за свою родину. Глава города Ульяновска Сергей Ермаков также представил свою команду, наметив в качестве главной задачи наведение порядка в областном центре и в конечном итоге признание Ульяновска одним из самых благоустроенных городов России.

На расширенном заседании был принят план мероприятий землячества на 2005 год, включающий четыре основных направления: оказание содействия Ульяновской области в социально-экономическом развитии, оказание помощи в области науки, культуры и образования, благотворительная помощь. «Обозначенные мероприятия очень хорошо ложатся на нашу политику на территории области. Я готов подписаться под каждым пунктом», - отметил губернатор Сергей Морозов. По словам председателя правления «УЗ» Геннадия Савинова, подобный подход власть продемонстрировала впервые. В рамках мероприятия губернатор Сергей Морозов и председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин подписали соглашения о сотрудничестве между администрацией Ульяновской области и банком. «Ваши начинания мы поддержим нормальными капитальными вложениями», - заявил Ю.Трушин.

Говоря о значении прошедшей встречи, спикер ЗСО Борис Зотов отметил, что состоялся конструктивный деловой разговор о взаимодействии и конкретной помощи членов землячества Ульяновской области в Москве. В дальнейшем это даст возможность каждому заместителю губернатора напрямую работать с членами землячества, которые могут продвинуть тот или иной вопрос. Таким образом, наладится «двойная связь», позволяющая миновать административные барьеры, а значит, решать проблемы будет проще и эффективнее. «Уверен, что тот диалог, который состоялся, даст возможность Ульяновской области сформировать хорошее лобби, которое позволит нам войти в ряд федеральных программ, привлечь серьезные инвестиции. А это главное», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Добавлено: 24 февраля 2005 года, 10:05