Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ульяновцам - доступное жилье

Глава администрации Ульяновской области Сергей Морозов принял решение о реализации на территории региона губернаторской программы «Массовая социальная ипотека». Этот проект позволит множеству ульяновских семей, для которых недоступна единовременная покупка дорогостоящих квартир, решить свои жилищные проблемы.

Партнером региона по продвижению программы в жизнь станет Всероссийская гильдия народных кооперативов, специализирующаяся на предоставлении и строительстве жилья на ипотечной основе на территории множества российских регионов. Как рассказал Председатель Гильдии Александр Дворяшин, создание областной программы для улучшения жилищных условий населения стало возможным в результате политической воли нового руководителя области. Подобный проект уже три года реализуется на территории Димитровграда при поддержке администрации города. За это время во втором по величине городе области в кооператив для покупки квартир вступило 307 (почти 2%) димитровградских семей. Именно такие впечатляющие результаты и позволили Сергею Морозову принять решение о расширении программы в масштабах всего региона.

Курировать программу будет советник губернатора Владимир Козин, возглавляющий кооператив Гильдии в Димитровграде. По словам Владимира Павловича, особенностью системы стало то, что кооператив нацелен не на перепродажу жилых помещений, а на строительство новых доступных квартир. Как пояснил Владимир Писарчук, генеральный директор главного строительного управления г. Димитровграда, кооператив ориентирован на возведение именно массового жилья, при строительстве которого используются все возможные способы для уменьшения стоимости будущих квартир, при этом работы ведутся с соблюдением современных стандартов и потребительских требований. В результате отсутствия посредников при строительстве и продаже жилья, появилась возможность возведения действительно дешевых, но современных и качественных квартир.

Как известно, строительство – одно из наиболее прогрессивных направлений экономики - в городах, где строятся новые здания, создается наиболее благоприятный инвестиционный климат, появляются новые рабочие места, растет благосостояние населения. Таким образом, программа строительства массового социального жилья имеет и другую цель – привлечение новых инвестиций на территорию Ульяновской области. Кроме этого программа подразумевает строительство и предоставление на ипотечной основе и производственных площадей, что также в свою очередь улучшит инвестиционный климат региона.

Уже 25 февраля состоится утверждение программы, после чего на встрече с главами городов и районов региона будет определен механизм реализации проекта и места расположения филиалов Гильдии, первые из которых планируется организовать в Ульяновске, Новоульяновске, Барыше и Инзе. С 1 марта по 21 апреля планируется установить систему и обучить персонал, который будет работать в филиалах, после чего реализации программы вступит в силу, а жители области получат возможность приобрести по-настоящему доступное жилье.

Добавлено: 11 февраля 2005 года, 11:20