Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Губернатор встретился с работниками культуры

4 февраля 2005 года состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководителями творческих союзов, учреждений культуры области. В течение двух часов шел заинтересованный, конструктивный разговор о сегодняшнем состоянии культуры в Ульяновской области и в целом в России. Сергей Морозов озвучил первоочередные задачи относительно культурной политики региона на 2005 год и рассказал о кадровых перестановках в администрации области.

Участники встречи неоднократно отмечали, как много делается в нашей области для развития культурной среды, пропаганды высокого искусства, духовности. Однако по ряду причин, в основном объективного характера, это развитие серьезно тормозиться. Все знают, в каком удручающем состоянии находится материально-техническая база многих наших учреждений. Усугубилась проблема кадров для сферы культуры, связанная, прежде всего с низким уровнем оплаты труда работников, с невозможностью получить необходимое жилье. Участники встречи попросили губернатора области, а также участвовавшего в этом разговоре его заместителя Игоря Тихонова, найти варианты решения этих проблем.

По словам губернатора Сергея Морозова, все накопившиеся проблемы в одночасье решить невозможно. Тем не менее, у администрации области есть четкая и ясная программа действий в сфере культуры. В текущем году областная администрация будет максимально поддерживать творческие коллективы - как профессиональные, так и самодеятельные, а также многие интересные культурные проекты. «Чтобы помочь учреждениям культуры, мы должны объединить финансовые и интеллектуальные ресурсы региона», - заметил глава региона. С целью поддержки культуры планируется создать сетевые попечительские советы, куда будут входить представители бизнеса области.

Что касается реконструкции, строительства материально-технической базы учреждений культуры, то здесь, по словам Сергея Морозова, нецелесообразно начинать много строек одновременно, распылять средства, а важно сосредоточить внимание на нескольких основных, приоритетных объектах. Так, в ближайших планах областной администрации - начать ремонт областного Драмтеатра, Художественного музея, Дворца книги, восстановление Дворца пионеров, реставрацию памятников. Сергей Морозов также сообщил, что в течение 2005 года будет восстановлен парк Дружбы народов. Изменится и облик площади Ленина.

«Нам не обойтись без кадровых перестановок и в сфере культуры. На следующей неделе я буду говорить в ЗСО о новой структуре аппарата администрации области и о перспективе ее работы на последующие годы», - поделился губернатор. В ходе совещания работникам культуры был представлен новый руководитель управления культуры и искусства администрации области. Им стала Татьяна Ившина, бывший начальник управления культуры г. Кирова и исполнительный директор программы «Культурная столица Поволжья-2004». Бывший начальник управления Нелли Фадеева займет место ее заместителя.

Добавлено: 7 февраля 2005 года, 09:50