Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встреча с представителями торгово-промышленной палаты Бельгии и Люксембург

5 февраля 2005 года глава региона Сергей Морозов принимал у себя делегацию торгово-промышленной палаты Бельгии и Люксембурга во главе с ее директором Георгием Шошитаишвилли. Темой обсуждения стали перспективы развития связей торгово-промышленной палаты с администрацией Ульяновской области.

Кроме представителей областной администрации на встрече присутствовала делегация от Молочного Союза «АЛЕВ» в составе президента Камиля Заппарова, вице-президента Александра Ивлева, генерального директора Сергея Колотьева. Этот Союз является первым и в настоящее время самым крупным российским партнером бельгийской корпорации «Корман», которая в свою очередь занимает лидирующее место по производству и переработке молочных жиров в Европе.

На встрече обсуждались текущие дела и перспектива дальнейшего сотрудничества. Бельгийцев заинтересовали ульяновские предприятия, так как на примере димитровградского Молочного Союза «АЛЕВ» им было показано, что в Ульяновской области существуют компании, которые могут успешно работать на европейском уровне.

Одной из тем двухстороннего обсуждения стал 3-й городской молочный завод «Заволжский». Директор торгово-промышленной палаты Бельгии и Люксембурга Георгием Шошитаишвилли сказал о своем намерении инвестировать в это предприятие несколько сотен миллионов рублей. В планах инвесторов – полностью загрузить производство, в 4 раза увеличить число рабочих мест и выпускать новые виды молочной продукции. Кроме того, по инициативе губернатора области Сергея Морозова новые партнеры будут заниматься в Ульяновской области продвижением таких социальных программ, как «Школьное молоко», нацеленная на обеспечение молоком школьников, открытие социальных магазинов и бесплатных столовых.

Также на встрече обсуждались вопросы возможного выхода ульяновских товаров и услуг на рынок стран Евросоюза. В дальнейшем планируются презентации ульяновских предприятий, проведение переговоров и встреч с представителями местных компаний, изучение опыта бельгийских предприятий.

Добавлено: 7 февраля 2005 года, 09:48