Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Совещание на свинокомплексе «Новомалыклинский»

Одной из главных задач, которую поставило перед собой новое областное руководство, является восстановление агропромышленного комплекса области, которое за последние несколько лет пришло в значительный упадок. На этой неделе губернатор области провел ряд совещаний по развитию животноводства в сельскохозяйственных предприятиях области, одно из которых состоялось 3 февраля 2005 года на свинокомплексе «СКИК «Новомалыклинский».

Свинокомплекс «Новомалыклинский» работает с 1999 года, ежегодно увеличивая общую численность поголовья свиней. Директор свинокомплекса Роман Хайрулин важным моментом в развитие предприятия считает налаживание взаимоотношений с крупным инвестором - ОАО «Диком». С этого времени на предприятии было сделано очень много в плане технической модернизации цехов путем внедрения новых технологий, что позволило существенно увеличить объемы производства.

Перед началом совещания глава области обошел все помещения свинокомплекса, осмотрев в каких условиях содержатся животные. По словам Сергея Морозова, его приятно удивило увиденное: «Мне приходилось бывать на подобных свинокомплексах заграницей и могу с уверенностью сказать, что свинофермы, к примеру, в Бельгии, практически ни чем не отличаются от тех, что я увидел сейчас здесь в Новомалыклинском».

Вместе с тем, проводя совещание, его участники отметили, что эта свиноферма пока является практически единичным случаем для всей области, а поголовье свиней в остальных сельхозпредприятиях области находится на самом низком уровне за последние 40 лет.

По словам Сергея Морозова, новое руководство области будет проводить сверхактивную политику для того, чтобы вытащить ульяновский животноводческий комплекс из той ямы, в которой он сейчас находится. Прежде всего, ульяновским хозяйствам необходимо как можно быстрее перенять и применить, тот положительный передовой опыт, который накоплен в животноводческих хозяйствах соседних регионов. Администрация области, в свою очередь, готова выделить из областного бюджета дополнительные средства на агропромышленный комплекс, но эти деньги должны быть вложены в дело и использованы с максимальной прибылью для развития животноводства области.

Закрывая совещание, Сергей Морозов сказал, что в начале марта будет проведен большой областной сельскохозяйственный актив, на котором ожидается присутствие министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева.

Добавлено: 7 февраля 2005 года, 13:25