Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Создание агропромышленной палаты и совещание по системе ЖКХ

3 февраля 2005 года в Димитровграде прошло расширенное совещание губернатора области Сергея Морозова с главами годов и районов Ульяновской области. Целью данного мероприятия стало создание агропромышленной палаты Ульяновской области по проблемам развития агпропромышленного комплекса, а также осуждалась ситуация в системе ЖКХ во всех муниципальных образованиях области.

Открывая совещание, Сергей Морозов заявил, что сегодня Ульяновская область значительно отстала от всей России в развитие своего агропромышленный комплекса. Новым руководством области в целях разработки, рассмотрения и экспертизы наиболее важных и эффективных направлений развития агропромышленного комплекса области, внедрения в производство прогрессивных технологий, организационно-правовых форм хозяйствования, обобщения и распространения передового опыта и достижения науки агропромышленную палату Ульяновской области.

Палата будет являться координационным органом, призванным обеспечивать взаимодействие и согласованность деятельности органов исполнительной власти области в сфере агропромышленного комплекса.

На первое заседание Палаты пригласили представителей бизнеса из соседних областей, которые поделились опытом налаживания производства у себя в регионах. Многие из них отмечали, что в Ульяновской области есть все возможности для занятия бизнесом в агропромышленном комплексе, но зачастую на пути бизнесменов встают преграды административного характера в лице чиновников. Сергей Морозов заявил, что при администрации Ульяновской области будет создана особая структура – инвестиционный совет, работа которой ни одному из областных чиновников не позволит даже «косо взглянуть» в сторону потенциального инвестора любой из сфер областной экономики.

По словам губернатора области, который наряду с председателем Законодательного Собрания области Борисом Зотовым стал одним из сопредседателей созданого органа, наиболее важной задачей Палаты будет привлечение инвестиций промышленных предприятий, представителей крупного, среднего и малого бизнеса в агропромышленный комплекс области. «Сегодня агропромышленному сектору нужны реальные инвесторы, готовые в него прийти и вложить свои деньги. Причем я считаю, что неважно, какой регион будут представлять бизнесмены. Если ульяновские бизнес-структуры не готовы или не хотят вкладывать деньги в сельское хозяйство, то они могут упустить момент и их место займут люди из соседних областей, готовые выгодно реализовать свои финансовые средства в ульяновский агропромышленный комплекс», - сказал Сергей Морозов.

Заседания агропромышленной палаты буду проводиться два раза в месяц, а ее решения будут носить обязательный для всех ответственных лиц характер исполнения.

Вслед за этим состоялось совещание по ситуации в системе ЖКХ во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. Глава администрации области подверг жесткой критике практически всех глав, присутствующих на совещании, так как практически во всех городах и районах области складывается ужасающая ситуация по оплате услуг ЖКХ. «Из-за вашей халатности областной бюджет ежедневно теряет огромные деньги, и если такая ситуация будет продолжаться, то никто не уйдет из-под ответственности. Рекомендую каждому из вас немедленно задуматься над реальными предложениями по контролю над ситуацией с теплом и энергоснабжением. Также Сергея Морозова удивил тот факт, что на сегодняшний день в некоторых муниципальных образованиях существует своя система расчетно-кассовых центров. Глава администрации области поручил разобраться в сложившейся ситуации, и к 1 марту представить ему проект единой системы расчетно-кассовых центров для всех районов Ульяновской области.

По информации начальника управления администрации области по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Александра Баранова, за 2005 год совершенно уже 22 кражи товарно-материальных ценностей с объектов хранения предприятий всех форм собственности. «Если вы будете допускать на своей территории хищение государственного имущества и смотреть на это «сквозь пальцы», то уже сами будете отвечать перед законом»,- предупредил губернатор области собравшихся в зале.

Закрывая совещание, Сергей Морозов сообщил, что вносит на рассмотрение в Законодательное Собрание области проект проведения выборов глав муниципальных образований 2005 года.

Добавлено: 7 февраля 2005 года, 13:24