Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Представители администрации области посетили Кристал

27 января 2005 года представители муниципалитетов региона во главе с мэром города Ульяновска Сергеем Ермаковым и заместителем губернатора Александром Якуниным прибыли с ознакомительным визитом на ООО «Кристалл». Цель данного мероприятия – заключение соглашений о сотрудничестве с одним из крупнейших налогоплательщиков в областную казну. Эта инициатива принадлежала Главе администрации Ульяновской области Сергею Морозову, который считает, что работа такого мощного производства как ООО «Кристалл» в регионе — это не только высокие налоговые отчисления в бюджет, но и дополнительные рабочие места и заказы для ульяновских предприятий.

Руководство завода показало гостям производственные цеха, проинформировало о нынешнем состоянии дел и планах на будущее.

Как известно, имущественный комплекс ОАО «Симбирск-спиртпром», в который входит, в том числе, ликеро-водочный завод, приобретен в начале текущего года на открытых торгах ООО «Кристалл». По словам генерального директора ООО «Кристалл» Александра Дешина, возглавляемое им предприятие (а в него входят четыре обособленных подразделения — ульяновские ликеро-водочный и спиртзавод, складской цех в областном центре на Московском шоссе и ликеро-водочный цех в Чердаклах) находится сейчас на стадии реконструкции. В частности, в дегустационных лабораториях уже установлены три мощные современные линии по производству спиртного, закупленные в Италии. Реконструируется очистной цех, запуск которого планируется в апреле. Александр Дешин также отметил, что объемы производства увеличатся в пять раз и значительно превысят налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. В ближайшее время завод будет выпускать более 350 тысяч декалитров ликеро-водочных изделий в месяц, что принесет в областную казну значительную сумму. Сырье для производства закупается исключительно у ульяновских предприятий. Что касается продукции, то в перспективе – выпускать 20 наименований спиртного. Уже поступили заказы из Америки, Германии и Франции.

«Сейчас перед руководством ООО «Кристалл» стоит задача завоевать местный и региональный рынки алкогольной продукции», - сказал он. Поэтому по инициативе губернатора области Сергея Морозова сегодня на завод приехали представители муниципальных образований региона. «Мы хотим, чтобы производимое заводом спиртное реализовывалось в первую очередь у себя, оставляя тем самым налоги от продаж в Ульяновской области», - подчеркнул заместитель губернатора Александр Якунин. Успешно развивающееся ликеро-водочное производство даст не только дополнительные налоговые отчисления в бюджет, а также дополнительные рабочие места для ульяновцев и заказы для предприятий.

Как неоднократно заявлял глава региона Сергей Морозов, реализуемый сейчас исполнительной властью стратегический путь экономического развития региона, дает хорошие результаты. Только тесное сотрудничество исполнительной власти с потенциальными и реальными инвесторами дает возможность идти вперед. Реальный тому пример - запуск производственных цехов ООО «Кристалл».

«Я уверен, качество нашей продукции будет на высоком уровне, и мы займем достойное место среди ликеро-водочных производств в России!», - подытожил генеральный директор ООО «Кристалл» Александр Дешин.

Добавлено: 28 января 2005 года, 00:00