Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Сосредоточиться на реальном оздоровлении населения!»

26 января 2005 г. Глава администрации области Сергей Морозов встретился со спортивной общественностью региона. В мероприятии приняли участие: председатели областного и городских спорткомитетов, ведущие тренеры и спортсмены области, депутаты Законодательного Собрания области.

Целью встречи, по словам Сергея Морозова, является необходимость «создания в Ульяновской области такой атмосферы, чтобы занятия спортом стали потребностью населения».

«Прошу сосредоточиться всех на реальной работе по оздоровлению населения, - сказал глава области. – Мы должны сделать все возможное, чтобы все виды спорта, развитые в области, чувствовали себя под одинаковой опекой».

Губернатор сказал присутствующим, что уже подписано постановление и утверждена структура администрации области, в которой социальному блоку уделяется первостепенное внимание. Этот блок будет курировать непосредственно первый заместитель Главы администрации области.

«Хочу вам предложить совместную работу по графику, разработанному в Димитровграде и который уже доказал успешность своей работы. - сказал Сергей Морозов. – Предлагаю встречаться ежемесячно, со всеми руководителями спортивных федераций области. На этих встречах будем решать все возникающие проблемы и подводить итоги деятельности за месяц». Также губернатор призвал всех руководителей спортивных организаций обращаться к нему с предложениями в течение рабочей недели, так как дважды в неделю – по средам и пятницам - он будет посещать проблемные районы области и города.

С докладом о проблемах физкультурного движения региона, о его перспективах развития выступил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации области Владимир Лазарев. Он познакомил всех с проектом областной программы «Развитие физкультуры и спорта в Ульяновской области на 2005-1010 гг.» и ее приоритетными направлениями.

В настоящее время в области функционируют 30 комитетов по физкультуре и спорту, 50 детско-юношеских спортивных школ, в которых работают 3349 человек. В регионе культивируются 54 вида спорта. По словам Владимира Лазарева, участие ульяновских спортсменов в соревнованиях европейского и мирового масштабов, помогло создать положительный имидж нашему региону. Только в прошлом году 135 человек стали призерами первенств России, Европы и мира. «Мы будем делать все возможное, чтобы держать эту планку, - сказал председатель областного спорткомитета. - Однако, существует ряд проблем, препятствующих спортивным достижениям». Владимир Лазарев отметил неудовлетворительное состояние материально-технической базы областных спортивных учреждений, необходимость реконструкции городских стадионов, а также строительства в Ульяновске Дворца спорта: «Ни область, ни город уже давно не строили крупных спортивных объектов, а они нам очень нужны».

Сергей Морозов попросил присутствующих проанализировать сложившуюся обстановку и сделать серьезный выбор: участвовать в многочисленных соревнованиях или же восстанавливать и укреплять материально-техническую базу спортучреждений. «И то, и другое требует значительных финансовых затрат. Необходимо выбрать что-то одно и бросить все силы только на это. Давайте рассмотрим сокращение финансирования массовых соревнований». Собравшиеся согласились с таким решением.

Председатели областных спортивных федераций воспользовались возможностью напрямую обсудить накопившиеся проблемы с губернатором. Так, был решен вопрос о развитии каратэ и кикбоксинга в Заволжском районе г. Ульяновска. Эти виды спорта администрация района просто запретила. В результате чего, спортсмены оказались без залов, в которых можно тренироваться. Сергей Морозов пообещал решить вопрос положительно на встрече с мэром Ульяновска этим же вечером.

Руководители спортивных организаций подняли целый ряд волнующих их проблем. Это и трудоустройство спортсменов (им необходим гибкий график работы, позволяющий усиленно тренироваться), и прямая зависимость работы городских бассейнов от коммунальщиков, и плохое состояние спортивных залов (обсуждался вопрос недостроенности зала в физкультурном училище №3 г. Ульяновска).

Сергей Морозов пообещал в течение февраля-месяца принять отдельно каждого руководителя областной федерации по всем видам спорта, имеющимся в области, и сразу же огласил график ближайших встреч: 1 февраля – федерация по волейболу, 2 февраля – городской спорткомитет, 3 февраля – федерация бокса, 4 февраля – футбольные клубы «Волга» и «Лада». Встречи назначались на разное время, начиная с 7 часов утра и до 9 часов вечера, что приятно поразило спортсменов, удивившихся работоспособности нового губернатора.

«Я сделаю так, что мы перестанем жить в депрессивном регионе, - сказал глава области. – Единственное, на что я рассчитываю в отношении вас – это понимание». В заключении встречи Сергей Морозов вручил спортсменам награды: «За многолетнюю работу в развитии спорта Ульяновской области», юбилейные медали «80 лет Госкомспорта РФ» и удостоверения мастеров спорта.

Добавлено: 28 января 2005 года, 00:00