Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сергей Морозов провел оперативное совещание с руководством ОАО НК «Русснефть»

На минувшей неделе Глава администрации Ульяновской области Сергей Морозов провел оперативное совещание с руководством ОАО НК «Русснефть».

В ходе совещания стороны обсудили экономические и производственные итоги работы дочерних предприятий нефтяной компании на территории нашего региона и наметили перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Сергей Морозов отметил позитивные результаты деятельности нового инвестора в области и пожелал Михаилу Гуцериеву и его компании новых успехов в достижений поставленных целей. В свою очередь, Михаил Гуцериев поздравил Сергея Морозова с успехом на прошедших выборах Главы администрации области и выразил уверенность в дальнейшем стабильном экономическом и социальном развитии Ульяновской области. Компания «Русснефть» в самое ближайшее время планирует расширить свое присутствие в регионе за счет ресурсной базы ЗАО СП «Нафта-Ульяновск», ОАО «Ульяновскнефть» и ОАО «Нефтеразведка».

По словам представителей компании, в перспективах «Русснефти» - завершение проектирования нефтепровода, перекачивающих станций и центрального пункта сбора и сдачи нефти в систему АК «Транснефть», а также резкое увеличение объемов буровых работ, работ по гидроразрыву пластов и проведение пилотных работ по оценке эффективности применения масштабного использования современных технологий, интенисификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пластов.

В интересах нефтяной компании и дальнейшее выполнение соглашения с администрацией Ульяновской области в социальной сфере. Сергей Морозов отметил положительные результаты сотрудничества региона с компанией, в частности по результатам 2004 года – выполнение социальных программ администрации области на сумму 17,2 млн. руб. Это и строительство Спасо-Преображенского Храма и Мечети, ремонт детских садов и содержание местной футбольной команды «Нефтяник» в р.п. Новоспасское, и строительство котельной для детского учреждения в п. Дивный Мелекесского района, мини-котельной в Новомалыкле, и газификация села Вишенки, ремонт дорог. Значительная финансовая поддержка оказывалась компанией и г. Ульяновску: летний отдых детей военнослужащих, погибших в Чечне, благотворительная помощь областному драматическому театру, Управлению ГИБДД области и многое др.

На совещании сторонами были намечены направления взаимодействия в социальной сфере. По согласованию с Главой администрации области, важнейшим объектами внимания нефтяной компании в 2005 году станут Новочеремшанская и Радищевская средние школы, где незавершен капитальный ремонт, Новоспасские школа №1 и детский сад №6 (ремонт), Николаевская средняя школа, нуждающаяся в срочном ремонте спортивного зала. Также «Русснефть» окажет поддержку г. Ульяновску – в софинансировании строительства стадиона с искусственным ледовым покрытием и капитального ремонта Областного Дворца творчества учащихся. Нефтяники возьмут на себя и частичное обеспечение оргтехникой администраций муниципальных образований области.

Справка:

Нефтяная компания «Русснефь» работает в шести районах Ульяновской области: Николаевском, Новоспасском, Мелекесском, Чердаклинском, Новомалыклинском и Радищевском. За 2004 год реализовала различным потребителям, в том числе по системе магистральных нефтепроводов АК «Транснефть» 600 тысяч тонн нефти. В 2005 году объемы нефтедобычи планирует увеличить до 800 тысяч, а в 2006 году – до 1,1 млн. тонн в год. В настоящее время компанией разработана среднесрочная инвестиционная программа на 2004-2006 гг. и 5-ти летняя программа геологоразведочных работ. Среди неотложных дел в программе - комплексное освоение территории Чердаклинского района, проведение первого этапа геолого-поисковых работ на землях Новоспасского и Радищевского районов.

Добавлено: 26 января 2005 года, 00:00