Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Губернатор поздравил журналистов с Днем печати

13 января 2005 года в администрации области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати. Губернатор Сергей Морозов поздравил всех приглашенных и вручил благодарственные письма с денежными конвертами не только ветеранам СМИ, но и начинающим журналистам.

«Хорошо, что вы есть, - такие разные, непохожие друг на друга, но очень нужные людям. Каждый из вас имеет своего  читателя, свой взгляд на мир, свое лицо. Именно все вместе вы создаете объективную картину жизни нашей области», - отметил в своем обращении к собравшимся Сергей Морозов. Он смело поспорил с утверждением Оскара Уайльда о том, что журналистика – это организованное злословие, ссылаясь на строгое правило в журналистике - комментарии свободны, а факты священны.

«Искренне надеюсь, что при всех издержках свободы слова вы не допустите нарочитого искажения действительности. Ведь вы, журналисты, пишете черновик истории. В многообразии происходящих событий вы способны выделить самое главное и конструктивное, самое интересное и значимое. Вы формируете общественные ценности и ориентиры. Не зря прессу называют четвертой властью», - заметил глава региона.

Также Сергей Морозов заверил, что всегда открыт для сотрудничества с журналистской братией. Кроме того, многих присутствующих он уже хорошо знает, более того - с некоторыми из них его связывают годы дружбы. Он выразил надежду, что  найдет общий язык и с теми, с кем еще незнаком, так как считает тесное взаимодействие с прессой непременным условием оперативного и достоверного информирования жителей Ульяновской области о деятельности  органов власти. «А разноплановость освещения происходящих событий, безусловно,   поможет нам объективнее и острее видеть проблемы, а значит, быстрее и четче принимать меры к их устранению», - подчеркнул губернатор. В завершении Сергей Морозов сказал, что эта встреча с журналистами станет еще одним шагом на пути к их дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Затем глава области вручил ветеранам СМИ благодарственные письма и денежные премии. Участникам мероприятия были вручены Почетные грамоты и книги об Ульяновске.

В завершении мероприятия Сергей Морозов объявил, что сейчас готовится новая  структура по взаимодействию со СМИ.  Он планирует организовать ежемесячные встречи «Без галстуков» с руководителями городских и региональных изданий, чтобы ответить на все интересующие ульяновцев вопросы. «Думаю, что такая объективная информация из первых уст поможет нам всем в наведении порядка в регионе», - подчеркнул губернатор.

 

Добавлено: 14 января 2005 года, 00:00