Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Расширенное аппаратное совещание

11 января 2005 г. Глава администрации области Сергей Морозов провел расширенное аппаратное совещание, на котором были обсуждены вопросы работы служб безопасности, жилищно-коммунального сектора в период новогодних праздников, а также о выполнении Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ и выплате пенсий за январь 2005 г. на территории области.

Перед началом совещания Сергей Морозов ознакомил собравшихся с графиком проведения всех встреч с аппаратом администрации области. Расширенные совещания будут проводиться раз в неделю по понедельникам. А ежедневно утром  руководители соответствующих подразделений  будут докладывать по четырем важным вопросам: оперативная обстановка по жизнеобеспечению населения области, организация социально-значимых мероприятий, план работы администрации области на день, анализ СМИ.

О ситуации в период новогодних праздников доложил заместитель начальника УВД области Александр Мигель. В течение прошедших дней, начиная с 31 декабря, в области было проведено 78 крупных праздничных мероприятий. Все службы УВД с 22 декабря по 10 января перешли на работу в усиленном режиме. В общей сложности, для охраны общественного порядка  было задействовано ежедневно 1415 сотрудников органов Внутренних Дел (на 25% больше обычного), дополнительно привлечены 300 работников частных охранных предприятий. В результате в эти дни было раскрыто 168 преступлений (70% раскрываемости). Наиболее криминальная обстановка, по словам Александра Мигеля, сложилась в г. Ульяновске и г. Димитровграде (151 преступление), а также в Барышском, Вешкаймском и Цильнинском районах. Сергей Морозов  обратил особое внимание на продажу фальсифицированных спиртных напитков в новогодние праздники, привел в пример публикацию на эту тему газеты «Симбирский курьер». Он распорядился принять срочные меры по усилению контроля в этой области.  «Участились случаи уличных грабежей с участием несовершеннолетних подростков, - отметил Глава администрации  области. – За этим должны следить соответствующие социальные органы, в частности, комиссия по делам несовершеннолетних. Она должна работать в тесном контакте с органами Внутренних Дел. Уличная преступность  вызывает особые опасения». Сергей Морозов также распорядился провести совещание с начальником УВД области Валерием Лукиным, темой которого станет увеличение количества сотрудников патрульно-постовой службы.

Первый заместитель Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области Александр Мошков  в своем докладе перечислил все случаи, вызвавшие в эти дни  серьезное внимание служб быстрого реагирования – это  и аварийная посадка в аэропорту «Восточном» ливийского грузового самолета, перенесшего возгорание одного из двигателей, и многочисленные пожары в районах области, случившиеся, в основном,  из-за неосторожного обращения жителей с огнем. Глава области сказал о необходимости разработки комплекса мер по предотвращению подобных ситуаций.

После чего Сергей Морозов предоставил слово заместителю губернатора Александру Бударину. «Состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве области в целом стабильное, - доложил Бударин. – Запас топлива на 1 января 2005 г. составляет 3952 тонны. Были и негативные ситуации – в Криушах срочно была произведена замена трансформатора, в  Сенгилеевском районе была совершена  кража  150 м проводов. В целом в области зафиксированы 27 случаев вызова аварийных служб. Ежедневно о состоянии дел докладывалось в Российский оперативный штаб по прохождению отопительного сезона».

 Глава администрации области сделал далеко не оптимистичные выводы о функционировании служб жилищно-коммунального комплекса региона: «Вы знаете, что в Тереньгульском и Радищевском районах области отсутствует электричество?» «Вчера я встречался с ребятишками в оздоровительном учреждении «Юность»,-  продолжил Сергей Морозов. - В лагере полностью отсутствует тепло! А там 130 детей. И еще – в двух районах области, Барышском и Тереньгульском нет запаса угля. Как вы планируете нормализовать ситуацию?»

Глава области поручил Александру Бударину в срок до 13 января решить все перечисленные проблемы и доложить лично ему.

Особое внимание на совещании было уделено исполнительской дисциплине в аппарате администрации области. Об этом докладывал управляющий делами администрации области Владимир АртамоновСергей Морозов призвал работников к ответственности в выполнении служебных обязанностей, и в частности, поручений Главы администрации области.

О выполнении Федерального закона от 22 августа № 122 –ФЗ и выплате пенсий на территории Ульяновской области рассказал управляющий государственным учреждением – отделением Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области Владимир Разумов. «Все поставленные перед нами задачи решены в полном объеме и в обозначенные сроки, - доложил Разумов. – До 18 декабря 2004 г. закрыто финансирование 380 тыс. пенсионеров, до 23 декабря уже были  произведены выплаты за первую декаду января. Горячая линия работает в фонде ежедневно с 8 до 17 часов».

Сергей Морозов поблагодарил докладчика за активно проделанную работу. В заключении совещания он рассказал о дальнейших планах работы администрации области. В ближайшее время совместно с Законодательным Собранием области будет проведено совещание по проблемам потребкооперации, также будет создана рабочая группа по внесению изменений в областной бюджет. Сергей Морозов обратился ко всем руководителям подразделений с поручением о разработке предложений по изменению структуры аппарата исполнительной власти, которую необходимо будет внести на рассмотрение и утверждение  в областной парламент до 25 января. По словам  главы региона, до 1 марта 2005 г. будут сделаны основные кадровые назначения, планируется сокращение аппарата администрации на 30%.   Глава администрации области пожелал всем активной слаженной работы.

Добавлено: 12 января 2005 года, 00:00