Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Губернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов встретился с кандидатами в состав Общественной палаты Ульяновской области

19 апреля участники мероприятия обсудили процесс формирования следующего созыва Общественной палаты, а также приоритетные задачи, стоящие перед её новым составом.

«Общественная палата Ульяновской области будет сформирована в концептуально новом формате. Это очень важно, потому что на нее законом возлагаются ответственные задачи по защите прав и свобод граждан, прав общественных объединений, некоммерческих организаций. Кроме этого, Палата будет наделена большими полномочиями по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов власти, причем всех уровней, как исполнительной, так и законодательной.  Мы предполагаем, что деятельность региональной Общественной палаты будет строиться по двадцати основным направлениям. В их числе - управление городской средой, защита прав и интересов населения, поддержка НКО и гражданских инициатив, общественный контроль, благотворительность и добровольчество, здравоохранение, социальная защита, семейная и демографическая политика и многое другое. Тем самым, люди самых разных профессий и интересов обязательно найдут в Общественной палате ту сферу деятельности, которая им наиболее близка», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, процедура формирования региональной Палаты стартовала 27 марта. Согласно принятому закону «Об Общественной палате Ульяновской области», в ее состав войдут 60 человек. Первых 20 представителей, зарегистрированных на территории региона в структурных подразделениях общероссийских и межрегиональных общественных объединений, утвердит Губернатор Ульяновской области. Столько же будет утверждено Законодательным Собранием области по представлению региональных общественных объединений и НКО. Последняя «двадцатка» из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, будет сформирована рабочей группой, в состав которой войдут ранее избранные члены Общественной палаты.

Как отмечает член Общественной палаты Российской Федерации, директор ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта РФ Елена Истягина-Елисеева проведение мероприятий, когда глава региона открыто обсуждает с общественностью кандидатов в новый созыв Общественной палаты является демократичным шагом.

«Региональную Палату, как и федеральную, ждут большие перемены в связи с обновлением состава. Как правило, новые веяния и тренды сопровождают деятельность каждого следующего созыва, и это совершенно естественно. Очевидно, что в ближайшие годы нам предстоит нарастить темпы и продуктивность работы, организовать значительное число мероприятий и привлечь к участию в них активное население Ульяновской области», - сказала Елена Истягина-Елисеева.

Так, с 27 марта по 10 апреля выдвинуть своих представителей в состав ОП УО могли все общероссийские и межрегиональные общественные организации, чьи структурные подразделения зарегистрированы на территории региона. Всего в адрес Губернатору поступило тридцать соответствующих заявлений от кандидатов, из которых по итогам конкурсного отбора глава региона утвердит двадцать человек. Окончательные итоги будут подведены 27 апреля.

По словам кандидата в Общественную палату Ульяновской области, председателя Комитета по молодежному предпринимательству Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Николая Солодовникова, особенно важно включить в новый созыв ОП также и представителей бизнеса.

«Предприниматели, особенно молодые, должны быть больше включены в общественную жизнь региона. Первостепенные задачи – собрать предпринимательское сообщество вокруг региональной Палаты с целью участия в реализации новых полезных для области инициатив, воспитывать новое поколение благотворителей и осуществлять мониторинг законодательства в нашей отрасли», - сказал Николай Солодовников.

Как отмечает генерал-майор в отставке, член Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Сос Муратханов, в настоящее время эффективное развитие региона невозможно без активного участия общественности в этом процессе.

«В Общественной палате Ульяновской области я намерен представлять интересы воинских ветеранских организаций. Считаю, что участие общественности во всех мероприятиях законодательных и исполнительных органов власти – необходимое условие развития региона. Нам на местах проще видеть недостатки и проблемы, которые возникают у населения, налаживать контакт с людьми и представлять их интересы на уровне первых лиц. Именно этим мне хотелось бы заниматься в качестве члена организации», - подчеркнул кандидат в состав Общественной палаты Ульяновской области нового созыва Сос Муратханов.

Добавлено: 20 апреля 2017 года, 09:19

Изменено: 20 апреля 2017 года, 10:59