Новости по датам
   
Март, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области торговые сети увеличивают количество точек продаж

17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.

17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.

17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.

17 марта Губернатор Сергей Морозов посетил магазин сети «Пятёрочка», работающий в новом формате с детской зоной и зоной самообслуживания.

Торговая сеть в 2020 году открывает в регионе порядка 20 новых магазинов. Ещё 12 точек будет реконструировано под новый формат работы. Инвестиции превысят 500 млн рублей, планируется создать более 300 рабочих мест. 

«Развитие торговли имеет стратегическое значение для региона, ведь, в первую очередь, это обеспечение жителей всеми необходимыми товарами. Радует, что благодаря мерам, которые реализуются в Ульяновской области по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на полках магазинов больше становиться и качественных, свежих товаров местных производителей. В регионе в рамках нацпроекта работает Центр развития торговли Корпорации развития промышленности и предпринимательства, его основной задачей является развитие торговли, помощь предпринимателям при выходе в торговые сети. Для этого проводятся закупочные сессии, где производители могут напрямую обговорить сотрудничество с лицами ответственными за закупки, на месте ознакомиться с требованиями к поставщикам и логистикой товаров», - заявил Сергей Морозов. 

По итогам последней закупочной сессии пять местных производителей готовятся войти в торговую сеть «Пятёрочка».

Также, в начале 2020 года начала работать электронная платформа Ulmade.ru, где представлены товары, изготовленные исключительно на территории Ульяновской области.

По данным Минсельхоза, торговые сети региона обеспечены продукцией в полном объёме. На складах и в распределительных центрах имеется достаточный товарный запас.

По словам зампреда Правительства - Министра АПК и РСТ Ульяновской области Михаила Семёнкина, в настоящее время в регионе работает штаб по контролю за ситуацией на продовольственном рынке.

«В ежедневном режиме ведётся оперативный мониторинг спроса на продовольственную продукцию, наличию на полках товаров, а также запасов социально-значимой продукции на предприятиях торговли и в распределительных центрах. На складах и в распределительных центрах имеется запас более чем на 30-45 дней, что полностью соответствует стандартной работе торговых организаций. Крупными сетевыми компаниями заранее были увеличены заявки на поставку продовольственных товаров в три раза. Запас гороха, перловой, ячневой круп у ульяновских товаропроизводителей составляет более 1,5 тыс. тонн. У жителей Ульяновска нет никаких поводов для беспокойства о дефиците товаров», - подчеркнул Михаил Семёнкин.

Также при посещении магазина руководитель презентовал проект «Ульяновск покупает выгодно», который позволяет сформировать снижение цен на социально-значимые товары. Соответствующие ценники можно будет увидеть во всех торговых сетях региона.

«Сегодня впервые протестировали систему регионального брендирования ценовых акций, проводимых магазином «Пятерочка» в настоящее время. Скидка на продовольственный продукт отмечена специальным ценником «Ульяновск покупает выгодно». Следует отметить, что торговые сетевые компании будут включаться в общую схему региональных скидок на продуктовые товары, что позволит населению Ульяновска легко узнавать товары, на которых распространяется скидка и приобретать продукцию по более выгодной цене», - рассказал Михаил Семенкин.

Добавлено: 17 марта 2020 года, 14:59

Изменено: 17 марта 2020 года, 16:33