Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Радищевскому дому культуры выделят дополнительное финансирование

Радищевскому дому культуры выделят дополнительное финансирование

Радищевскому дому культуры выделят дополнительное финансирование

Радищевскому дому культуры выделят дополнительное финансированиеРадищевскому дому культуры выделят дополнительное финансированиеРадищевскому дому культуры выделят дополнительное финансированиеРадищевскому дому культуры выделят дополнительное финансированиеРадищевскому дому культуры выделят дополнительное финансированиеРадищевскому дому культуры выделят дополнительное финансированиеРадищевскому дому культуры выделят дополнительное финансированиеРадищевскому дому культуры выделят дополнительное финансирование

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в район.

«Необходимо привести здание в хорошее состояние в достаточно короткий срок, для этого у нас всё есть. Людям здесь должно быть комфортно. В проекте бюджета необходимо заложить средства, чтобы разыграть трёхлетний контракт на проведение серьёзного ремонта. Также мы приступаем к созданию в этом районе музея-заповедника «Усадьба Дениса Давыдова». У нас есть уникальная возможность вспомнить историю 1812 года и эпоху в целом, людей, грандиозные события и посвятить этому деятельность музея», - подчеркнул глава региона.

Напомним, что здание Радищевского районного дома культуры было введено в эксплуатацию в 1981 году, его площадь составляет 1782 кв. м. Зрительный зал рассчитан на 450 человек. В рамках государственной программы «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы на проведение ремонта в 2016 году из регионального бюджета были выделены субсидии в размере более 4 млн рублей. На эти средства осуществлена замена входной группы, оконных и дверных блоков в фойе, штукатурка стен и потолков, покраска тамбура центрального входа, проведён капитальный ремонт зрительного зала, монтаж подвесного потолка в фойе, заменена мягкая кровля на стропильную с металлочерепичным покрытием над сценой, зрительным залом и первым этажом здания, установлены ограждающие перила по периметру крыши. 

«2017 год в Радищевском районе объявлен годом культуры, он направлен на активизацию досуговой деятельности населения и повышение туристической привлекательности муниципалитета. Его жители стали свидетелями многих значимых событий, среди которых открытие модельных библиотек и появление нового цифрового кинозала. Приоритетным направлением деятельности является укрепление материально-технической базы имеющихся учреждений культуры. В 2017 году в Радищевском районном доме культуры отремонтирована кровля, свыше 1 млн рублей из федерального бюджета и более 200 тысяч из муниципальной казны направлено на закупку светового оборудования, сценических костюмов, стульев для зрительного зала», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

В этот день Губернатору Сергею Морозову представили проект музея-заповедника «Усадьба Дениса Давыдова». В основу концепции положена идея создания современного многопрофильного музейно-туристического комплекса с развитой инфраструктурой гостеприимства и рекреаций. Основным объектом станет восстановлённый господский дом с музейной экспозицией, посвящённой Денису Давыдову.

«Мы строим музей персоналии великой победы 1812 года, причём наши федеральные коллеги подчёркивают, что он станет вторым музеем в России, посвящённым данной теме. В сентябре на Давыдовском празднике «Тебе - певцу! Тебе - герою!» мы подписали договор с Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником о сотрудничестве в данном направлении. Мы хотим при помощи всех музеефицированных объектов этой усадьбы показать жителям и гостям региона, как жили наши предки», - пояснила директор Ульяновского краеведческого музея Юлия Володина.

Добавлено: 13 ноября 2017 года, 15:29

Изменено: 13 ноября 2017 года, 16:00