Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Майнской районной больнице Ульяновской области капитально отремонтировали детское отделение

11 июня качество работ проконтролировал Губернатор Сергей Морозов. В ходе осмотра члены Правительства и ЗСО Ульяновской области обсудили дальнейшее развитие здравоохранения в Майнском районе.

Напомним, задачи Президента Владимира Путина по развитию детской медицины обозначены в нацпроекте «Здравоохранение». В соответствии с ним к 2021 году федеральный стандарт «Бережливая поликлиника» реализуют в 95% детских медучреждений региона.

«Эта неделя в Ульяновской области посвящена реализации национального проекта «Здравоохранение». На установочном совещании мы обсудили каждое из направлений проекта. Очень важно, чтобы в работу были максимально вовлечены главы районов, так как целый комплекс мероприятий нацпроекта направлен на повышение доступности медицинской помощи жителям отдаленных территорий. Здравоохранению Майского района мы не первый год уделяем внимание. Здесь отремонтированы несколько отделений, в том числе детский стационар. Работы проведены качественно: ярко оформлены холлы и кабинеты, установлены телевизоры, закуплена новая мебель. Отделение полностью соответствует стандарту «Бережливой поликлиники», о котором не раз говорил Президент. На этом мы не останавливаемся. Для маленьких пациентов предстоит оснастить учебный класс и игровую комнату», - сказал Губернатор.

Сергей Морозов поручил принять меры, чтобы пребывание граждан в поликлинике стало еще более комфортным. Для учебной и игровой комнат отделения закупят необходимую мебель, компьютерную технику и развивающие игры.

С 2012 года в Майнской районной больнице обновили гинекологическое, терапевтическое, неврологическое, стоматологическое отделения, а также часть помещений в поликлинике. Детское отделение стационара рассчитано на десять мест. Ремонтные работы в нем проводились на средства областного бюджета в течение 2017- 2018 годов. 

«В отделении полностью заменены системы водоснабжения, отопления, электрика, оконные блоки, отремонтирован лестничный марш, благоустроена прилегающая территория. Организованы современные игровые, комнаты для отдыха родителей. Закуплена новая мебель, в том числе усовершенствованные пеленальные столики для новорожденных. Сейчас активно идет ремонт в детской консультации. Мы выполнили более 20% запланированных работ и в ноябре примем первых пациентов в «доброжелательной поликлинике», - прокомментировала главный врач Майнской районной больницы Ирина Крупнова.

Напомним, в рамках нацпроекта в семи районных больницах области в детских отделениях реализуют стандарт «Бережливая поликлиника»: Майнском, Инзенском, Карсунском, Барышском, Радищевском, Тереньгульском, а также Николаевском районах. В последнем уже приступили к ремонту.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, для обеспечения жителей медицинской помощью в шаговой доступности в рамках нацпроекта по развитию медико-санитарной помощи совершенствуется сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Так, с 2016 года в Майнском районе отремонтированы два ФАПа в с. Берёзовка и с. Чуфарово, построен офис врача общей практики в п. Гимово. В июне 2019 года планируется приступить к строительству такого медучреждения в селе Загоскино.

Кроме того, с 2011 года по программе «Земский доктор» принято на работу около 30 специалистов. В 2,5 раза повышена укомплектованность больницы кадрами, в том числе первичного звена - практически на 100%.

Добавлено: 13 июня 2019 года, 12:24