Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сергей Морозов посетил многодетную семью из Вешкаймского района Ульяновской области, успешно реализующую социальный контракт

12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.

12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.

12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.

12 июля Губернатор встретился с жителями села Чуфарово Сергеем и Александрой Иванченковыми.

Супруги воспитывают четверых детей. В 2017 году семья заключила социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства в размере 42111 рублей. На полученные средства Иванченковы приобрели двух телят. В настоящее время у них в хозяйстве находятся две коровы, три быка, два теленка, а также 30 кур и 20 утят. Молочную продукцию супруги реализуют соседям и знакомым.

«Благодаря социальному контракту сегодня семья планирует дальше развивать свое дело. Перед нами стоит задача помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации, поэтому необходимо и дальше двигаться в этом направлении. Такие небольшие производства – это ещё и хороший способ приучить детей к труду, хороший пример для других сельчан, которые по разным причинам не ведут подсобное хозяйство», - отметил глава региона.

Напомним, соцконтракт призван помочь семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин привел в пример эффективность такой меры поддержки в  Ульяновской области.

Как пояснила заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова, в каждом районе налажена системная работа по оказанию такого вида помощи местным жителям. Социальные контракты станут одним из направлений разрабатываемой программы по борьбе с бедностью, которую планируется принять в Ульяновской области уже в этом году.

«Соцконтракты действуют в регионе  по инициативе Губернатора Сергея Морозова уже пятый год. В этом году на их реализацию из региональной казны направят свыше 68 млн рублей – на 19 млн больше, чем в предыдущем. За время реализации проекта помощь получили порядка 10,5 тысячи человек. В дальнейшем мы планируем увеличить количество заключенных социальных контрактов с многодетными семьями, так как именно они наиболее эффективно ищут способы наладить материальное положение», - отметила Ольга Касимова.

Напомним, получить такую помощь могут жители любого муниципального образования региона. Наиболее успешно контракты реализуются в сельских районах, средства получатели направляют на животноводство, растениеводство, пчеловодство,  открытие домашних мастерских.

В 2018 году заключено 6242 соцконтракта. На это направление из региональной казны выделено порядка 47 млн рублей. Соцконтракт выдается жителю Ульяновской области в виде единовременной денежной выплаты, которую можно направить на развитие личного подсобного хозяйства, частичное погашение задолженности по ЖКУ и развитие индивидуальной предпринимательской деятельности.

Добавлено: 12 июля 2019 года, 15:23

Изменено: 12 июля 2019 года, 15:32