Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил руководителю пансионата для пожилых людей «Серебряный рассвет» ключи от автомобиля

10 июня с рабочим визитом глава региона посетил р.п. Языково в Карсунском районе.

Новый легковой автомобиль был приобретен для пансионата за счет средств областного бюджета. Работа по обновлению транспорта социальных учреждений региона ведется по поручению главы области. С начала года машины переданы в соцучреждения Сурского, Тереньгульского и Старомайнского районов.

«У нас в регионе успешно реализуются все государственные программы, направленные на социальную защиту населения. В 2017 году на это направление было выделено более 10 миллиардов рублей. Если сравнивать с 2005 годом, объём оказываемой помощи вырос в семь раз. Мы расширили сеть социальных учреждений, открыли пансионат для граждан пожилого возраста «Серебряный рассвет» в Языково. За последний год мы привлекли в два раза больше негосударственных некоммерческих организаций в сферу социального обслуживания населения», - подчеркнул Губернатор. 

По информации специалистов Министерства за прошлый год в учреждении смогли отдохнуть порядка 100 ульяновцев. В пансионате «Серебряный рассвет» каждый клиент может пройти не только медицинское обследование, но и получить курс социально-психологических услуг. В учреждении созданы комфортные условия, соответствующие всем санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Предусмотрено как временное, так и постоянное проживание пожилых людей. Кроме того, помещение полностью оборудовано для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В пансионате организовано размещение в 2-х местных жилых комнатах повышенной комфортности, которые оснащены тревожной кнопкой вызова персонала. Также предусмотрена система опоры для маломобильных граждан пожилого возраста. В учреждении организовано пятиразовое питание. Пройти оздоровление каждый желающий может обратившись в отделения социальной защиты населения по месту проживания.

Напомним, восстановительные работы по перепрофилированию здания бывшей больницы начались в 2015 году, после подписания Губернатором Сергеем Морозовым соглашения с Пенсионным фондом России. Документ предусматривал софинансирование работ как из федерального, так и областного бюджетов. Для восстановления пансионата было выделено порядка 200 миллионов рублей.

Кроме того, глава региона Сергей Морозов принял участие в встречечленов молодежного и «Серебряного» правительства. Участники обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и реализацию совместных мероприятий, направленных на активное долголетие.

Добавлено: 12 июня 2018 года, 20:06

Изменено: 13 июня 2018 года, 12:17