Новости по датам
   
Апрель, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал омбудсменов сделать свою работу более открытой и прозрачной

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал омбудсменов сделать свою работу более открытой и прозрачной

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал омбудсменов сделать свою работу более открытой и прозрачной

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал омбудсменов сделать свою работу более открытой и прозрачнойГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал омбудсменов сделать свою работу более открытой и прозрачнойГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал омбудсменов сделать свою работу более открытой и прозрачнойГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал омбудсменов сделать свою работу более открытой и прозрачной

Глава региона обсудил с институтом уполномоченных итоги работы за 2017 год и поставил задачи на 2018 год.

«Вы являетесь защитниками прав и свобод жителей региона. Нам необходимо обсудить и выработать меры, как мы сможем отвечать на запросы гражданского общества, на растущее стремление людей активно участвовать в жизни Ульяновской области. Мы должны бороться с равнодушием и вовлекать как можно больше жителей в диалог для дальнейшего развития региона. Я прошу активизировать вашу работу по своим направлениям, усилить взаимодействие между собой, обобщать и делиться лучшими практиками. Также уполномоченные теперь введут публичные декларации с планами и целями на год. В конце года итоги работы будут озвучиваться в виде отчета на большом общественном собрании. Также уполномоченные будут проводить Недели права и общественного контроля», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Во встрече приняли участие уполномоченные по противодействию коррупции, защите прав человека, ребёнка, предпринимателей и потребителей.

«По линии защиты прав человека за прошедший год поступило около тысячи обращений, в том числе по оказанию медицинской помощи, защите жилищных прав, защите права на достойные условия проживания, вопросы социального обеспечения. Несколько больше было обращений по защите семьи, материнства и детства, потребителей, призывников, военнослужащих и членов их семей», – отметила Уполномоченный по правам человека Ульяновской области Людмила Крутилина.

В ходе своего выступления Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Людмила Хижняк отметила, что в прошлом году наибольшее количество обращений поступило по вопросам соблюдения права ребёнка на жизнь и воспитание в семье. Основные вопросы – неисполнение обязанностей родителями по воспитанию, содержанию и обучению детей. Всего в 2017 году было организовано 172 выезда в образовательные организации, учреждения здравоохранения, социального обслуживания несовершеннолетних, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Необходимо отметить активную работу Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка. Члены организации активно предлагают темы для рассмотрения на заседаниях Совета. Наиболее актуальные вопросы, которые обозначают участники, включаются в план работы Детского общественного совета», – подчеркнула Людмила Хижняк.

Добавлено: 12 января 2018 года, 12:00

Изменено: 12 января 2018 года, 12:14