Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свыше 430 социально-ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области получили поддержку благодаря Президентским грантам

10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.

10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.

10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.

10 декабря Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по делам инвалидов, в котором приняли участие представители общественных и некоммерческих организаций.

«Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья поставил задачу профильным ведомствам улучшить условия жизни данной категории – это касалось социальной поддержки иопекунов, и организаций. Уже третий год региональная власть выделяет субсидии на приобретение технических средств реабилитации, также важным направлением стало внедрение и реализация методов и форм медико-социального сопровождения. Сегодня в Ульяновской области проживает почти 110 тысяч ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья, и привлечение некоммерческих организаций позволило реализовать в регионе ряд интересных проектов для оказания им всесторонней поддержки. Поэтому мы должны создать максимальные условия длялюдей, которые хотят жить и трудиться на благо региона. Кроме того, партией «Единая Россия» озвучена инициатива о закреплении за каждым органом власти определенного количества рабочих мест для трудоустройства людей с ОВЗ. Полностью поддерживаю этопредложение.Важно окружить людей с особенностями здоровья заботой и вниманием», - подчеркнул Сергей Морозов.

На сегодняшний день на территории Ульяновской области действует порядка 1963 НКО, из них около 1400 – социально-ориентированные.

«За последние три года 436 социально-ориентированных некоммерческих организаций получили Президентские гранты. Только за этот год подобная помощь предоставлена 60 организациям, которым перечислено порядка 49 млн рублей. Это и АНО «Солнце для всех», это и региональное отделение «Всероссийского общества глухих», а также областное отделение «Российского Красного Креста», - прокомментировала Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

По информации профильного ведомства, одним из реализованных проектов стало открытие в Ульяновском, Тереньгульском и Новомалыклинском районахмикрореабилитационных центров, опыт которых затем был распространен в каждом муниципальном образовании. Кроме того, АНО «Солнце для всех» в 2020 году получилогрантовую поддержку на реализацию проектов по созданию тренировочных квартир для самостоятельного проживания людей с инвалидностью, в том числе с метальными нарушениями. Сейчас уже обустроены три квартиры для организации сопровождаемого проживания, где 12 молодых инвалидов и четыре ребёнка-инвалида проходят реабилитацию по системе сопровождаемого проживания.

«В этом году одним из главных проектов стало открытие тренировочных квартир для подростков с ограниченными возможностями здоровья – благодаря поддержке регионального Правительства, мы выиграли грант на 700 тысяч рублей и с 1 июня уже началась работа. Одна из квартир была расположена в центре Ульяновска, где ребята могли обучаться простым бытовым навыкам, приобретать продукты в магазинах, ходить в аптеку. Благодаря тому, что мы смогли реализовать такой грант, следующим этапом стал уже Президентский грант, который мы также сейчас запустили в работу. Из-за пандемии это был достаточно сложный год, но вместе с тем помощь в виде Президентских грантов дает широкие возможности для нашей организации», - прокомментировала руководитель АНО «Солнце для всех» Екатерина Маркова.

Кроме того, в рамках грантовой поддержки на базе отделения реабилитационного центра «Подсолнух» в Заволжском районе Ульяновскабыла открыта творческая театрально-музыкальная студия для инвалидов с ментальными нарушениями. Также реализован проект «Тренировочная квартира - Экспресс-гостиница 24 часа», который также получил поддержку Фонда Президентских грантов Российский Федерации в форме субсидии из федерального бюджета в размере 500 тысяч рублей. Благодаря этому в Ульяновске были отремонтированы две квартиры, где молодые инвалиды могут проходить социальную реабилитацию, подготовившись к самостоятельной жизни.

Также третий год субсидии получают и общественные организации инвалидов. За счет поддержки приобретаются технические средства реабилитации. Так, жители региона с нарушениями слуха и зрения смогли получить адаптированные ноутбуки, смартфоны со специальным программным обеспечением, часы с речевым выходом.Для ульяновцев с нарушениями опорно-двигательного аппарата были закуплены подъёмные устройства, многофункциональные кровати.

Напомним, ранее вопросы реабилитации и социальной адаптации людей с расстройством аутистического спектра были подняты на Всероссийской научно-практической конференции «Ментальное здоровье – интеграция подходов».К участникам мероприятия обратился с приветствием полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, подчеркнув, что потребности людей с ментальными нарушениями требуют создания целой системы услуг, включая содействие укреплению здоровья, реабилитацию, активное взаимодействие с системой образования, сферой занятости и социальным сектором.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, в настоящее время в регионе сформирована единая концепция работы с. На данный момент в работу включены такие сферы, как здравоохранение, социальная защита, образование, спорт и культура. Активную поддержку осуществляют некоммерческие организации «Солнце для всех» и «Социальное благополучие». В частности, медицинская помощь людям с ментальными нарушениямиоказывается на базе специализированных психоневрологических больниц, областной клинической психиатрической больницы и реабилитационного центра «Подсолнух».

Добавлено: 11 декабря 2020 года, 12:54

Изменено: 11 декабря 2020 года, 14:40