Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ульяновская область вошла в число субъектов России с надлежащим качеством управления региональными финансами

11 сентября Губернатор Сергей Морозов обсудил с Министром финансов региона Екатериной Буцкой финансово-экономическую устойчивость бюджета Ульяновской области и муниципальных образований.

11 сентября Губернатор Сергей Морозов обсудил с Министром финансов региона Екатериной Буцкой финансово-экономическую устойчивость бюджета Ульяновской области и муниципальных образований.

11 сентября Губернатор Сергей Морозов обсудил с Министром финансов региона Екатериной Буцкой финансово-экономическую устойчивость бюджета Ульяновской области и муниципальных образований.11 сентября Губернатор Сергей Морозов обсудил с Министром финансов региона Екатериной Буцкой финансово-экономическую устойчивость бюджета Ульяновской области и муниципальных образований.11 сентября Губернатор Сергей Морозов обсудил с Министром финансов региона Екатериной Буцкой финансово-экономическую устойчивость бюджета Ульяновской области и муниципальных образований.11 сентября Губернатор Сергей Морозов обсудил с Министром финансов региона Екатериной Буцкой финансово-экономическую устойчивость бюджета Ульяновской области и муниципальных образований.

Соответствующий рейтинг подготовил Минфин России.

11 сентября Губернатор Сергей Морозов обсудил с Министром финансов региона Екатериной Буцкой финансово-экономическую устойчивость бюджета Ульяновской области и муниципальных образований.

«Сегодня мы занимаемся формированием главного финансового документа на ближайший трехлетний период и одновременно стараемся качественно исполнить бюджет текущего года. В связи с этим, во-первых,  я хотел бы поговорить еще раз об итогах работы за восемь месяцев. Во-вторых, у нас по результатам шести и девяти месяцев традиционно вносятся изменения в региональный бюджет, чтобы денежные средства распределялись, прежде всего, на выполнение социальных обязательств, в том числе в сфере здравоохранения. Необходимо тщательно проработать все эти направления», - отметил глава региона.

Напомним, за январь-август 2018 года в консолидированный бюджет Ульяновской области поступило 34,3 млрд рублей, что на 3,2 млрд рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы региональной казны составили 29,4 млрд рублей.

«Если по итогам семи месяцев мы занимали 47 место среди субъектов России по темпу роста налоговых и неналоговых доходов, то сейчас поднялись на 10 позиций верх и заняли 37 место. В ПФО мы шестые и намерены войти в пятерку. Ульяновская область не просто улучшила показатели 2017 года, но и на 700 миллионов рублей перевыполнила план. Рост доходов дает нам возможность подготовить дополнительные изменения в бюджете  по итогам девяти месяцев. К концу 2018 года мы планируем увеличить параметры нашего бюджета еще на два миллиарда рублей. Таким образом, по итогам года доходы составят почти 54 миллиарда рублей. Это позволит предусмотреть первоочередные расходы, касающиеся исполнения указов Президента России в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и других приоритетных направлений», - подчеркнула Екатерина Буцкая.

Также в Министерстве финансов Ульяновской области создана межведомственная рабочая группа, деятельность которой направлена на взаимодействие исполнительных органов государственной власти, депутатов ЗСО и Государственной Думы  по привлечению дополнительных средств из бюджета РФ в рамках федеральных программ. По информации Екатерины Буцкой, на первом совещании будет утвержден состав по пяти направлениям.

Напомним, Министерство финансов России опубликовало мониторинг показателей, характеризующих качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, управления собственностью и государственным долгом, удовлетворенность граждан госуслугами, выполнение майских указов Президента Российской Федерации и уровень прозрачности и открытости бюджетных данных. Согласно данному документу, Ульяновская область уже на протяжении нескольких лет стабильно входит в число регионов с надлежащим качеством управления региональными финансами.

Добавлено: 11 сентября 2018 года, 18:01

Изменено: 12 сентября 2018 года, 12:46