Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области будет усовершенствована правовая основа деятельности профсоюзов

10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.

10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.

10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.

10 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями профильных объединений региона.

«В 2018 году вместе с профсоюзными лидерами и первичными организациям нам предстоит перезапустить это движение. Необходимо продолжить совершенствовать региональную нормативную базу в сфере социально-трудовых отношений. Уже завершается работа над проектом регионального закона «О профсоюзах». Документ необходимо принять в ускоренном порядке, чтобы он начал действовать уже с нового года. Кроме того, в ближайших планах – принятие областного закона «Об охране труда». Убежден, что он, а также наше совместное решение объявить 2019 год в Ульяновской области Годом нулевого травматизма позволят серьёзно снизить уровень профессиональной заболеваемости. В 2018 году мы продолжим начатую два года назад программу льготного санаторно-курортного лечения и оздоровления членов профсоюзов. Сегодня в областном бюджете на эти цели предусмотрено не менее 10 миллионов рублей, в 2019 году должно быть выделено не менее 30 миллионов рублей, а в 2020-м – 50 миллионов рублей, – отметил Губернатор Сергей Морозов. – На защиту прав сотрудников предприятий и организаций региона направлена «Программа совместных действий по развитию профсоюзного движения на 2018-2020 годы». Мы уверены, что она повысит мотивацию работников для вступления в профсоюзы. Кроме того, совместно с профсоюзами мы будем жёстко контролировать вопросы уровня оплаты труда. Наконец, организации должны включиться в работу с молодыми специалистами. Выпускникам учебных организаций необходима помощь в трудоустройстве, мы ежегодно создаём около 25 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, необходимо развивать институт наставничества, чтобы оказывать молодым специалистам помощь по максимально комфортному и эффективному вхождению в коллектив и производственный процесс».

Председатель Федерации профсоюзов Анатолий Васильев подчеркнул, что основными задачами Правительства региона и профильной организации являются защита трудовых, социально-экономических прав и интересов работников, повышение роли профсоюзов в социальном партнерстве, внесение изменений в правовые акты с учетом правоприменительной практики. Сегодня мы развиваем инструменты социального партнерства. Эти действия позволяют нам максимально оперативно решать проблемы работников. Сотрудничая с органами власти и работодателями, мы последовательно отстаиваем интересы трудящихся и боремся за право на качественные и достойные условия труда», – подчеркнул Анатолий Васильев.

В этом году по инициативе главы региона в муниципалитетах проходят Дни профсоюзов. С начала года было организовано пять встреч с руководителями организаций и предприятий, в которых приняли участие свыше 110 руководителей агропромышленного и машиностроительного комплекса, сферы образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, лесной отрасли, малого и среднего бизнеса.

В преддверии 1 мая участники заседания также обсудили организацию и проведение первомайской акции. В настоящее время члены Молодёжного совета Федерации профсоюзов Ульяновской области готовят видеообращение «Я иду на Первомай!».

«1 мая в Ульяновске по традиции пройдет митинг-шествие, после которого на площадке «Владимирского сада» будет организован концерт «Первомайская маевка – я выбираю Профсоюз!». Праздник пройдет для всех гостей и жителей Ульяновска. В течение всего дня также будет проходить фотоконкурс #Все на Первомай!», - отметила руководитель управления социально-трудовых отношений, социального партнерства, организационной работы и молодежной политики Ирина Белоусова.

Кроме того, в ходе встречи состоялось подписание Программы совместных действий по развитию профсоюзного движения в Ульяновской области на 2018 – 2020 годы. Документ послужит основой для разработки комплекса мероприятий по снижению профзаболеваний. Подписи под документом поставили глава региона и председатель Федерации профсоюзов Анатолий Васильев.

Добавлено: 11 апреля 2018 года, 12:31

Изменено: 11 апреля 2018 года, 13:00