Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерам

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерам

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерам

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерамГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона американским бизнес-партнерам

10 апреля в Американской Торговой Палате в России состоялось мероприятие, в котором приняли участие представители более сорока американских компаний, уже работающих в России и планирующих развиваться в регионах.

«Мы признаём привлечение инвестиций главным инструментом развития региона, и для нас в равной степени важны как российские, так и иностранные инвестиции. Мы гарантируем, что инвестор будет освобожден от всех затрат, не связанных с реализацией проектов. Мы создаём необходимые условия для обеспечения квалифицированными кадрами, формируем комфортную среду для проживания, учебы и работы и иностранным партнерам и членам их семей. Сегодня мы создали одну из лучших в мире систем по удобству ведения бизнеса. Это оценили десятки компаний со всего мира: DMG MORI, Mars, Efes, Bridgestone, Isuzu и многие другие. В постоянном улучшении бизнес-климата мы совершенствуем наши институты и повышаем качество их работы. Например, внедряем клиенториентированные регламенты, взяв за основу стандарт ОЭСР, риск-ориентированную модель контрольно-надзорных органов, электронную бизнес-операционную площадку и другие разработки по улучшению деловой среды», - сказал Сергей Морозов. Также он отметил, что эффективность реализации инвестиционных проектов в области достигается благодаря отлаженной работе по сопровождению инвесторов в режиме «единого окна», которое осуществляет Корпорация развития региона. «Иностранные инвесторы получают полный комплекс услуг по сопровождению своих проектов, в том числе содействие в оформлении земельного участка и договорных отношений с поставщиками энергии, газа и коммунальных услуг, квалифицированную проектно-сметную подготовку к строительству и выбор подрядчика, проведение строительных работ и ввод построенного объекта в эксплуатацию со всеми необходимыми согласованиями в разрешительных инстанциях», - подчеркнул глава региона.

По словам президента Американской Торговой Палаты в России Алексиса Родзянко, в настоящее время в состав объединения входит около 500 компаний, не только американских, но и международных. «Многие из них интересуются, что делается на уровне регионов. То, что нам показал и рассказал Губернатор Ульяновской области – очень серьезный и последовательный подход к развитию инвестиционного климата, и я думаю, что многие, кто присутствовал сегодня на презентации, очень внимательно отнесутся к варианту работы в Ульяновской области. У региона есть все возможности, и инвесторы его оценивают положительно», - подчеркнул Алексис Родзянко.

Кроме того, в ходе встречи Сергей Морозов пригласил представителей палаты посетить Ульяновскую область. Планируется, что визит состоится до конца текущего года.

Также в рамках презентации представители американского бизнеса получили исчерпывающую информацию о созданных в регионе благоприятных условиях для инвестирования, комплексе действующих льгот и преференций для резидентов, успешных инвестиционных площадках – индустриальном парке «Заволжье» и особой экономической зоне «Ульяновск», инновационных региональных проектах в области образования и науки, а также успешном опыте сотрудничества крупных международных компаний с регионом и локализации их производств в Ульяновкой области.

«По окончании презентации мы провели ряд деловых переговоров с руководителями американских компаний, их заинтересовали наши инвестиционные площадки и тот многолетний опыт работы в регионе, которым поделилась корпорация MARS, реализовавшая здесь уже четыре проекта. По результатам этих встреч в ближайшее время Ульяновскую область посетят две компании из области машиностроения», – отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин. Как сообщил заместитель директора по корпоративным отношениям ООО «Марс» Александр Зобков, компания начала работать в Ульяновской области 10 лет назад. «И это динамичное развитие региона, которое происходит сейчас, началось у нас на глазах. Мы отмечаем четкую, последовательную работу как руководства области, так и всех, кто вовлечен в развитие инвестиционной деятельности. В течение этих лет все вопросы, которые мы ставим, решаются, нас слышат – это очень важно для инвесторов», – рассказал он.

Напомним, корпорация Mars существует на ульяновском рынке с 2007 года, в настоящее время завершает реализацию своего четвертого инвестиционного проекта, единственного в России научного центра изучения кормов для домашних животных.

Добавлено: 11 апреля 2017 года, 16:45

Изменено: 12 апреля 2017 года, 16:30