Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

За два года реализации программа «Поддержка проектов местных инициатив» позволила улучшить условия жизни для 200 тысяч жителей Ульяновской области

9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов местных инициатив.

9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов местных инициатив.

9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов местных инициатив.9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов местных инициатив.9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов местных инициатив.9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов местных инициатив.9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов местных инициатив.9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов местных инициатив.9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов местных инициатив.

9 августа Губернатор Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и инициативными группами поселений Кузоватовского района и обсудил с ними развитие проектов.

«Сегодня существуют разные способы вовлечения сообщества в жизнь региона. Пример тому – проект поддержки местных инициатив граждан, который является приоритетом Ульяновской области уже не первый год. Участие в проекте - отличная возможность для населения решать именно те проблемы, которые являются наиболее важным для их муниципального образования», - отметил глава региона.

Всего для участия в конкурсном отборе ППМИ-2017 Кузоватовским районом были представлены 6 проектов и все они вошли в число победителей. Общая сумма финансирования составила 9,4 млн рублей, где 82% - средства областного бюджета (около 7,7 млн). Все муниципалитеты, участвующие в ППМИ, внесли необходимые изменения в бюджеты, организовали работу по сбору денежных средств, заключили муниципальные контракты. Проекты от Кузоватовского района касаются водоснабжения (3 заявки), модернизации сельских домов культуры (2 заявки) и благоустройства территории (1 заявка). Завершить реализацию всех проектов-победителей планируется в срок до 01 ноября 2017 года.

По информации Министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, проект поддержки местных инициатив осуществляется при финансовой поддержке областного бюджета через предоставление субсидии на реализацию конкретного проекта МО на условиях софинансирования из местного бюджета, средств населения и организаций. «При этом региональный и местный бюджеты обеспечивают более трёх четвертей финансирования, и основные затраты ложатся именно на региональную казну. А вот прямое участие граждан позволило использовать средства максимально эффективно», - пояснила руководитель ведомства.

Как отмечают организаторы, за 2 года действия проекта в поселениях области успешно реализовано 68 проектов, инициированных гражданами и направленных на решение вопросов местного значения. Это проекты по самым различным направлениям – благоустройство, культура, организация водоснабжения,  вопросы спорта, пожарная безопасность. Напомним, проект стартовал в 2015 году, быстро набрал популярность, и уже в 2016 году его участниками стали 97 из 147 муниципальных образований, что составляет 66% от общего количества городских и сельских поселений области. Таким образом, количество желающих участвовать в конкурсном отборе увеличилось более чем в 2 раза. Общая стоимость проектов за весь период реализации составила 86,5 млн рублей. При этом региональный бюджет вложил средств на сумму 62,6 млн рублей (72%), местный бюджет – 11,4 млн рублей (13%), население – 8,2 млн рублей (9%), организации и индивидуальные предприниматели – 4,3 млн рублей (5%). На предварительных мероприятиях по выбору приоритетности проектов приняли участие около 22 тысяч сельских жителей.

Напомним, на проект поддержки местных инициатив в 2017 году было выделено 100 миллионов рублей. Это в 12 раз больше, чем в 2015 году. Всего в рамках конкурсного отбора в текущем году поступило 111 заявок от муниципальных образований Ульяновской области. Все они были рассмотрены и оценены членами комиссии по проведению конкурсного отбора, в результате  чего были  определены 82 проекта-победителя (77% от общего количества проектов, допущенных до участия в конкурсном отборе). Следует отметить, что в 2016 году победителями конкурсного отбора стали 55% от заявленных проектов.

«Реализация программы по поддержке местных инициатив будет продолжена. И даже в нынешних непростых финансовых условиях мы будем расширять финансирование этого проекта. В 2018 году мы планируем направить сюда не менее 100 млн рублей, а при необходимости сумма будет увеличена», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Добавлено: 10 августа 2017 года, 11:03

Изменено: 1 сентября 2017 года, 10:18