Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернатор Сергей Морозов поручил разработать перечень первоочередных мер по работе с семьями Ульяновской области

Такую задачу глава региона озвучил на еженедельном аппаратном совещании 9 апреля.

«За последние несколько недель нас потрясла целая серия трагических происшествий, в результате которых погибли или пострадали совсем юные жители области. Это результат халатности и равнодушия тех лиц, которые в силу своего положения или должностных обязанностей должны обеспечить безопасность наших детей. И здесь, в первую очередь, у меня вопросы к специалистам социальной защиты. Во всех этих ситуациях мы почему-то зачастую не можем достучаться до родителей. В ближайшее время необходимо подготовить перечень неотложных действий для налаживания контакта со всеми ответственными - от родителей до тех, кто осуществляет контроль. Нужно посмотреть, как ведут свою работу органы и учреждения системы профилактики по всем отраслям. Узнать, посещают ли семьи детские врачи, специальные службы, классные руководители», - подчеркнул Сергей Морозов. 

В ходе совещания первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба доложила о проделанной работе и представила примерный перечень неотложных мер по предупреждению чрезвычайных происшествий с участием детей и подростков на территории региона.

«Эта работа ведется не первый год. Но последние события показали, что сегодня требуется принять дополнительные меры. Поэтому в течение предстоящих недель планируется осуществить подворовые, поквартирные обходы семей, находящихся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации, многодетных, с малолетними детьми. Это позволит проверить, насколько соблюдаются права и интересы ребят, в каких условиях они живут. Кроме этого, особое внимание будет уделено проверке доступности объектов, на территории которых запрещено нахождение детей и подростков. В учреждениях всех отраслей планируется открыть телефоны доверия по подобию такой линии в центре «Семья», - пояснила Екатерина Уба. 

Кроме того, было предложено провести во всех детских садах и школах цикл родительских собраний, направленных на формирование ответственного отношения к проблемам в семьях и сложностям в воспитании несовершеннолетних, своевременного информирования классных руководителей и руководства образовательных организаций о чрезвычайных фактах с детьми. 

Добавлено: 10 апреля 2018 года, 17:38