Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске завершено на 60%

Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске завершено на 60%

Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске завершено на 60%

Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске завершено на 60%Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске завершено на 60%Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске завершено на 60%Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске завершено на 60%

9 февраля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ на объекте.

«Левобережная развязка призвана существенно увеличить пропускную способность дорожных артерий, повысить комфорт и безопасность дорожного движения. Мы продолжим очень жестко контролировать все этапы работ по строительству этого крупного объекта. Осмотрел ход возведения одного из путепроводов, который ведёт к кольцевой развязке. В текущем году предстоит построить автомобильную дорогу протяженностью 2,6 км, которая свяжет путепроводы с развязкой на пересечении улиц Оренбургской и Врача Михайлова. В начале сентября движение по кольцевой развязке должно быть открыто», - сказал глава региона.

Кроме того, в рамках проекта ведётся благоустройство входной группы в парк 40-летия ВЛКСМ на Верхней Террасе. Планируется обустроить велопешеходную зону, сделать новое освещение, установить шумозащитные экраны.

«В настоящее время совместно с ответственными специалистами администрации Ульяновска утвержден эскизный проект благоустройства кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской. Он предназначен для гуманизации территории, поддержки и развития сложившихся пешеходных связей, велосипедных маршрутов и общественных пространств. В планах также обустроить наземный пешеходный через Димитровградское шоссе в районе магазина Гулливер», - рассказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Строительство наземного пешеходного перехода позволит обеспечить безопасность пешеходов, пересекающих автодорогу с интенсивным движением и обеспечить для них беспрепятственное движения за счет отсутствия преград в виде ожидания разрешающего сигнала светофора. Для водителей транспорта данная мера ускорит проезд по участку автодороги.

Напомним, полностью завершить работы на левобережной развязке Президентского моста и сдать объект планируется в сентябре 2021 года с опережением графика. На данный момент переустроены инженерные сети - водопровод, канализация, газопровод, ведутся работы по возведению путепроводов.

Строительство объекта ведётся благодаря работе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Правительством РФ, при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Росавтодора и полностью финансируется из федерального бюджета.

Добавлено: 10 февраля 2021 года, 12:39

Изменено: 10 февраля 2021 года, 12:47