Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов взял на личный контроль вопрос приёмки школ

О готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году доложил и.о. Министра образования и науки Алексей Шкляр 7 августа на аппаратном совещании, которое прошло под председательством главы региона.

Губернатор дал поручение главам муниципалитетов ответственно подойти к данной работе. «У нас есть  приоритетная задача – подготовить учебные заведения к новому сезону. Осталось меньше месяца, поэтому необходимо  чётко следовать графику сдачи школ по дням, чтобы каждый ребёнок 1 сентября пошёл в обновлённую, отремонтированную школу», - сказал Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, приёмка школ стартовала 17 июля. На сегодняшний день комиссионно с участием представителей Роспотребнадзора и Госпожнадзора приняты более 80 школ. В их числе учреждения Димитровграда и Ульяновска, а также Барышского, Инзенского, Кузоватовского, Карсунского, Майнского, Николаевского, Новоспасского, Новомалыклинского, Сурского, Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов. Всего на подготовку общеобразовательных организаций региона к предстоящему сезону выделено более 130 млн рублей.

Напомним, глава региона лично принимает участие в проверке готовности школ к новому учебному году. Так, в конце июля  Губернатор по итогам рабочей поездки в Тереньгульский район распорядился выделить дополнительные средства на ремонт санузла СОШ в селе Михайловское. В настоящее время на муниципальном уровне разработана соответствующая проектно-сметная документация.

Кроме того, в рамках госпрограммы Ульяновской области крупные ремонтные работы ведутся в 12 сельских школах Инзенского, Новомалыклинского, Цильнинского, Сенгилеевского, Радищевского, Павловского, Майнского и Барышского районов. На данные цели из областного бюджета выделено более 70 млн рублей.

 «Помимо косметического и капитального ремонта общеобразовательных учреждений ведётся работа по благоустройству пришкольных территорий и обеспечению учащихся учебной литературой. В частности, к 1 сентября планируется приобрести свыше 265 тысяч учебников для школьников 9 и 10 классов, а также на замену устаревших книг. На эти цели предусмотрено 120 млн рублей», - отметил и.о. Министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр.

Добавлено: 7 августа 2017 года, 16:54