Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернатор Сергей Морозов принес глубокие соболезнования семье девушки, пострадавшей в результате халатности медицинских работников

По поручению главы региона в лечебных учреждениях Ульяновской области будет проведена проверка на соблюдение порядка оказания медицинской помощи с привлечением федеральных экспертов.

«На сегодняшний день мы используем все имеющиеся в регионе ресурсы для повышения качества оказания медицинской помощи  и в целом благополучия жителей нашего края. За последние пять лет отремонтировано 763 объекта здравоохранения и 20 объектов построено и введено в эксплуатацию. С 2005 года объём финансирования здравоохранения Ульяновской области увеличился в четыре раза и  ежегодно составляет более восьми миллиардов рублей. К сожалению, все усилия, направленные на модернизацию отрасли не смогли предотвратить непростительную человеческую халатность. Должностные лица, в результате действий которых девушке причинен тяжкий вред здоровью, повлекший за собой смерть, не останутся безнаказанными. Я приношу искренние соболезнования семье и близким людям. Со стороны Правительства Ульяновской области будет оказана максимальная социальная поддержка. В ближайшее время состоится совещание с главами муниципальных образований, на котором будет жестко поставлен вопрос о действиях должностных лиц, в том числе специалистов здравоохранения и образования в ситуациях, когда вопрос касается жизни и здоровья людей, особенно детей. В последнем случае родители также обязаны нести ответственность за действия, проводящие к причинению вреда здоровья, а иногда и гибели их детей. Мы проведём межведомственную работу, для того чтобы защитить жизнь и права ульяновцев и сделаем все, чтобы такие ситуации не повторились в нашем регионе», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона также отметил, в Минздравсоцразвития Российской Федерации будет направлено обращение от имени Губернатора с просьбой провести аудит работы учреждений отрасли здравоохранения в Ульяновской области. 

Добавлено: 6 апреля 2018 года, 14:45