Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Работы по программе «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области выполнены на 80%

Промежуточные итоги реализации проекта обсудили на заседании межведомственной комиссии, которое провёл Губернатор Сергей Морозов.

«Программа очень важная, поскольку от обустроенности территории, на которой мы с вами живем, зависит настрой каждого жителя нашего региона. В 2017 году на реализацию проекта по формированию комфортной городской среды выделено 314 миллионов рублей: 223 миллиона из федерального бюджета и 91 миллион из областной казны. Средства направлены на благоустройство 156 дворов и 22 общественных пространств. В следующем году эта работа будет продолжена. Мы ожидаем, что в 2018 году на реализацию проекта поступит 232 миллиона рублей федеральных средств, а региональную составляющую мы планируем удвоить», - сказал Губернатор.

Напомним, федеральная программа начала реализоваться на территории региона с 2017 года. В нее вошли семь муниципальных образований: Ульяновск, Новоульяновск, Димитровград, Инза, Сенгилей, Барыш и поселок Силикатный. На сегодняшний момент работы по благоустройству дворовых территорий выполнены на 73%, общественных пространств – на 84%.

В областном центре завершили благоустройство 26 дворов, в остальных 16 работы продолжаются. В парке «Прибрежный» на данный момент выполнено    устройство площадки под сцену и территорий общественного питания, установлены детская игровая площадка и малые архитектурные формы. Ведутся укладка брусчатки, устройство тротуаров и подъездов к парку, расширение существующих пешеходных дорожек. Также будет благоустроена площадка, прилегающая к памятнику пограничникам, проведен монтаж ограждения детской площадки,  проложен кабель освещения. В парке Дружбы народов ведутся работы по демонтажу лестницы, бортовых камней, торшеров освещения. Планируется установка новых светильников.

В Димитровграде завершено благоустройство 21 двора. Продолжаются работы на пр. Ленина от ул. Курчатова до ДК «Восход». На данной территории будут полностью отремонтированы все дорожные и тротуарные покрытия, здесь же установят детский игровой комплекс с резиновым покрытием и арт-скамью.

В Новоульяновске работы завершены во всех шести вошедших в программу дворах. Также ремонт проводился на ул. Ленина, где заменены все инженерные сети, пролегающие под дорогой, отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части. Обновлено асфальтобетонное покрытие аллеи имени Ленина и прилегающих тротуаров, заменен бортовой камень. Кроме того, завершился частичный ремонт сети уличного освещения, установлено светодиодное освещение пешеходного перехода возле школы, нанесена горизонтальная разметка, посажены цветы. В ближайшее время здесь установят новые скамейки и урны.

В Силикатненском городском поселении работы завершены во всех 28 дворах. Благоустроены территории сквера бывшего дома культуры, Обелиска Славы, аллея Ленина и торговая площадь.

В Инзе обновили 13 дворов. Проведен ремонт территории, прилегающей к стеле у диатомового комбината по ул. Ломоносова, а также памятника на ул. Шоссейной. Продолжаются работы по устройству покрытий из брусчатки тротуара на ул. Красных Бойцов, здесь будут установлены освещение и видеонаблюдение, малые архитектурные формы, обустроена прогулочная зона. В парке диатомового комбината проведены работы по расчистке, планируется установить там освещение.

В Барыше завершены работы в 11 дворах: уложено асфальтобетонное покрытие, обновлено освещение территории. До 10 октября будет завершено благоустройство оставшихся четырех территорий.

В Сенгилее завершаются работы на 13 дворовых территориях. В настоящее время обновляется освещение, устанавливаются лавки и урны. В рамках программы проведено благоустройство территории памятника блину: установлены бортовой камень, ограждения, тротуарная плитка. На аллее по ул. Красноармейской созданы площадки для размещения малых архитектурных форм, скамеек, урн. Кроме того, выполнены работы по благоустройству парковой зоны набережной Волги: оборудована игровая площадка, проведено асфальтирование дорожек и тротуаров.

Во всех муниципальных образованиях на дворовых территориях проведен ремонт проездов: уложено асфальтобетонное покрытие, проведена замена бортового камня, обновлено освещение, установлены скамейки и урны. В Новоульяновске также произведено благоустройство контейнерных площадок. Планируется, что посадка зеленых насаждений, кустарников, завоз грунта, посев газонной травы и устройство клумб будут финансироваться за счет дополнительных средств из местного бюджета.

Заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова пояснила, что в настоящее время началась работа по формированию муниципальных программ на 2018 год, которые должны быть приняты до 31 декабря.

«Сейчас в муниципальных образованиях Ульяновской области проводится инвентаризация многоквартирных домов и территорий общего пользования. Затем будет объявлено о сборе заявок на включение в программу. Общественные территории, планируемые к благоустройству в 2018 году, будут определены по итогам публичных обсуждений с жителями», - сказала Светлана Колесова.

Общественные обсуждения должны пройти во всех муниципальных образованиях до 1 ноября.

Добавлено: 5 октября 2017 года, 14:27

Изменено: 6 октября 2017 года, 10:59